※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月から産休ですが、有休消化で4月末からお休み予定です。会社の上司や…

6月から産休ですが、有休消化で4月末からお休み予定です。
会社の上司や先輩には妊娠報告しましたが、他の皆さん全体に挨拶するのってお休みはいるどのくらい前にされましたか??

2月末に言おうか、3月中旬くらいにいうか迷っています。
2月末だと19週、3月中旬だと22週くらいになりそうです。

コメント

あいごんママ

部署が一緒なら今後体調の面などでご迷惑をおかけすることもあると思い、安定期入ったくらいに妊娠報告兼ねてお伝えしました!

部署が違う方(あまり関わらないだろうなって方)には休みに入る前日にお休みの挨拶しました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎

今安定期にはいったものの、一ヶ月ほど前だと遅すぎるのかなとか
    二ヶ月前に報告して何かあったら迷惑かけるかなとか考えてしまって迷っていました😅

• 3時間前
  • あいごんママ

あいごんママ

どんどんお腹が出てきたら言わなくても目立ってきますし、
    仕事に支障が出るか(フォローが必要か)どうかで考えられたらいいと思います!

私は結構ハードな立ち仕事だったのでお伝えしてました🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日10kmは動くのですが、報告しても特に業務は変えてもらえないのでお腹のでかたで考えようかなーと思います😂

• 2時間前