※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が、マグで麦茶を飲まず、パックやコップだと飲む。外出時の水分補給に困っている。マグでの飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子がいます。

息子はピジョンのマグで麦茶をあげるとほとんど飲んでくれません。
パックの麦茶や、コップ練習用のコップだと飲んでくれるのですが、パックを毎回毎回買うのはお金がかかりますし、外出先での水分補給に困っています。

マグでどうやったら飲んでくれますかね?
ミルクを入れてもダメでした。

コメント

しまたろう

100均に売ってる、市販のペットボトルの蓋の部分につけるストロー付きのキャップはどうですかね?
あれだったら持ち運べるし、ストローもマグより細身で、紙パックっぽいような気がします…

• タルト

タルト

お返事どうもありがとうございます(^^)
    なるほどぉ!!試してみます!
    周りの子は、みんな上手にマグで飲んでいるのに、なんでうちの子はぁ、、って感じでした。笑

• 5月13日
ママリ

コップで飲んでくれるなら水筒とかはどうでしょうか?少し手間ですけど😓

• タルト

タルト

お返事どうもありがとうございます!!
    確かにそれなら飲みそうです!!
    家でコップで飲むと、高確率で口からこぼれてくるので、
    お着替え必須ですね!笑

• 5月13日
みきゃん

1歳になったばかりですが、うちもマグで飲んでくれません💦
ストローで遊んでしまったり、母乳じゃなくミルク哺乳瓶なので余計飲まないのかなぁ?って思います。スパウトでは飲むので飲ませてます。
その内ストローでもコップでも飲めるようになると思うので焦らずに飲ませてます。