ママリ
私も同じ状況で市役所に問い合わせたら、転職する前の月に就労証明書を出してほしいと言われたので、保育園にもそのタイミングで言うつもりです🥺
あいごんママ
退職日と転職先の就労開始日に1日でも空きがあると、いったん求職中として申請をしないといけなくて、それを怠ると退園になってしまうそうなので、
分かったタイミングで市に確認してお伝えしたほうが良いと思います!🙆♀️
ママリ
私も同じ状況で市役所に問い合わせたら、転職する前の月に就労証明書を出してほしいと言われたので、保育園にもそのタイミングで言うつもりです🥺
あいごんママ
退職日と転職先の就労開始日に1日でも空きがあると、いったん求職中として申請をしないといけなくて、それを怠ると退園になってしまうそうなので、
分かったタイミングで市に確認してお伝えしたほうが良いと思います!🙆♀️
「保育園」に関する質問
マイホームの購入を迷っています。皆さんなら買いますか? ちなみに車なし地方住まいです。 ○土地50坪以上 ○大手メーカーの大規模分譲地 ○小学校徒歩7分 ○スーパー徒歩3分 ○現在通っている保育園も徒歩圏内 ○コンビニ徒…
保育園や幼稚園の制服や体操服は 卒園したら寄付したりお譲りしますか?? 制服はかわいいので残したいと思っています。 一人っ子ですが。 すごく綺麗に着たのでボスママなどから 譲ってほしいと たくさん言われて困って…
イライラがとまらない~ 保育園が迫る中で離乳食、断乳、寝かしつけets.. 計画的にやっていこうとする中で子供が上手くそれにのっかれない時に、湯沸かしのように急に沸点に到達しすごくイライラしてしまいます😭 子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント