※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

申し訳ないけど、子供2人共につわりもなく、妊娠経過も順調、体重も気に…

申し訳ないけど、子供2人共につわりもなく、妊娠経過も順調、体重も気にせず8キロ以内におさまり産んだ後ストンと体重戻ったからか妹の妊婦生活大変😭とか産後痩せるかな😭が共感できず「そっかー」「休める時に休みな」「産後ダイエットするしかないよねー」しか言えない😇 妊娠経過もいいし、子供も多分育てやすい部類に入ると思ってるから友達の話も妹の話もあんま共感できないから話聞くの苦痛😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それは分かり合えなさそうですね🤣
無難に相槌うって、すごいねー🥺って言うのに徹しとくしかないですね笑

はじめてのママリ🔰

私も特に苦労もなく過ごしてきましたが話聞くのに苦痛とかは思ったことないですね💦

はじめてのママリ🔰

私も3人今まで順調にきています。
しかし、人生どこかで皆んな平等になるように出来てるんじゃないかと考えているので、今後子育てで人より悩むことがでてくるかもしれない、と考えるようにしてます!なので人の悩みにも寄り添って話聞いてあげたいなと思います。