※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が5時前後に起きるようになりました。就寝時間は変わらず20時半ですが、遅く寝かせるべきでしょうか。

朝早く起きるようになりました。
8ヶ月の子供が2週間前から5時前後に起きるようになってしまいました。
それまでは6-6時半ごろまで寝ていました。
就寝時間は20時半ですが、早くなったわけではありません。
もっと遅く寝かせるべきでしょうか。

コメント

ママリ🔰

お昼寝してくれてれば、また親御さんがつらくなければ、その時間の起床でも大丈夫だと思います。

お部屋は朝光が入って来ますか?うちの子の場合ですが、外が明るくなってくると起きるため、遮光性を高くしたり隙間から光が漏れないようにするとよく寝ました✨

うちも上の子が赤ちゃんの頃から早起きになったんですが、そのままその時間で起きてくれる子に育つと登園、小学校、すごく楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は朝1時間半、昼2時間、夕30分なのでそこそこしていると思います。

カーテンだけなので少し光が入っていたかも知れません💦遮光性を見直してみます🙇‍♀️

確かに!長い目で見ると早起きはいいことですね!!前向きに捉えたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 2月4日