コメント
🌻
息子11ヶ月です👶
友達からグスケットをこの間貰って使ってますが、抱っこ紐を付けたり外したりするより楽ですし、長時間でなければ使い勝手いいです🤗グスケット自体軽いですし、コンパクトなので持ち運びも楽です♫
らら
ヒップシート1人目から使ってますがいいですよ!抱っこ紐よりパッと付けれるので家の中で抱っこと言われたらすぐ付けてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシート良いんですね!✨
ちなみに何をお使いですか?
もしオススメの商品ありましたら🥰- 3時間前
はじめてのママリ🔰
肩がけタイプはスモルビ、腰タイプはポルバンアドバンス持っていますが便利です!
本人が歩き始めたので、抱っこしたり下ろしたりが圧倒的に楽ですし。個人的にはポルバンの方が自分への負担が少ないです。
荷物を減らしたい時は肩タイプ、抱っこする機会が多そうな時は腰タイプで使い分けています😂
-
はじめてのママリ🔰
使い分け!!なるほど、そういうのもアリなんですね😳
具体的な商品名もありがとうございます✨
ちなみに抱っこひもってまだ使ってますか?
今はお出かけするときはベビーカー + 抱っこひもで出掛けてるんですが、抱っこひもをヒップシートに置き換えれるなら楽そうだな〜と思ったりしています!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
腰が座ってからはヒップシート使っているので、エルゴの抱っこ紐はもうずっと使っていないです🙆♀️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと、ポルバンアドバンスはヒップシートですがシングルショルダーも併用できるので便利ですよ!我が家はシングルショルダー付けて使っています、レジなどで少し手を離しても安定します😌
荷物入れも大きくて何個かあるので近場の散歩や買い物のみならヒップシートにオムツや鍵、財布など入れて出掛けられます。- 2時間前
てんまま
こういう抱っこ紐の機能あるタイプ便利です(^^)長男の時から、抱っこ紐以上に重宝しています!
車で買い物、ショッピングセンターや散歩の時とかはショルダーなしで、歩かせたり抱っこしたりで、毎日使っていました。
動物園では前向き抱っこで見やすく
眠たくなったら対面抱きして、ショルダーつけてしっかりホールドして寝させてあげられます(^^)
ケラッタやポルバンなどメーカー品もありますが
Amazonや楽天で3000円台で買えるもので充分です(^^)
実家にも1個置いています♪
-
はじめてのママリ🔰
抱っこひも機能があるタイプとかもあるんですね!😳
しかも思ったよりお安い…!
ショルダーの取り外しも出来るんですね!
てんままさんがお使いになられてたのはこの画像の商品ですか?
もしオススメの商品があれば伺いたいです✨- 3時間前
-
てんまま
毎日めちゃくちゃ大活躍です♪試した友達も買っています(^^)
私のは楽天でこれですね。小さいポケットつきで、ハンカチちょっと入れたりするにに便利です♪座面下は収納力結構あります(^^)- 2時間前
-
てんまま
ちなみにポムルーのショルダーバッグタイプも持っているのですが、なんかしっくり抱っこできず封印中です。そのうち活躍するといいんですが🤣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
グスケット良いんですね!!
長時間でない場合となると、どういったシーンでお使いになられてますか?🤔
どういうときに重宝するんだろう?というイメージがわかず…!
うちはベビーカーに乗せるとよく泣き始めて結局抱っこする事が多いので、もしかしたらそういったときに使えるのかな?とぼんやり考えてたりします!
🌻
私はマンションで駐車場まで少し距離があるので、息子重くて普通の抱っこじゃ辛くて毎回使ってます!あとショッピングセンターとか行った時は基本カートなんですけど、ぐずぐずしたらグスケットで抱っこしてます🙆🏻♀️
夫も使用するんですけど、抱っこ紐みたいに色んなところの紐を調整しなくていいので楽です♫