※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんにミルクをあげているママさんです。朝とお風呂上がりにミルクをあげていますが、最近全然飲んでくれません。1歳になったら牛乳をあげたいと考えています。

生後11ヵ月くらいで完ミのママさん!ミルクはまだ飲ませてますか?うちは寝る前1回あげてたミルクが最近なくなりましたがまだミルク余ってるのでマグ、コップで朝、お風呂上がりにミルク100あげてますが全然飲んでくれません😞一歳きたら牛乳あげたいしマグでお茶以外も飲んで欲しくて(><)(><)

コメント

❀megumi❀

もう飲ませてません😊
10ヶ月すぎに卒ミルクしました👐
マグにフォロミいれて飲ませたりしましたがベーってして飲みませんでした😂

• ひよこ

ひよこ

今はお茶のみですか?水分補給!

• 5月13日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

今はお茶、ジュース、アクアライトなどです😊
    牛乳はまだ飲ませたことないんですが、ぼちぼち飲ませる予定です!

• 5月13日
Pたろう

うちはまだミルク好きで飲んでます!1日3回で400〜500は飲みます(><)

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね(><)
    欲しがりますか?

• 5月13日
もも♪

うちも同じぐらいで勝手に卒ミルクしましたよw
それからわお茶ばっかりです。
牛乳頑張ってみましたが、まあー嫌いなのか飲まず💦今牛乳で困ってるところです!w

寝る前だけ200あげてます💡
それ以外はあげても飲まなくなりました😞

由美

まだミルク飲んでます😂
一日4回で、520です。
寝る前のミルクは、飲まず寝るときがあるので、その時はあげないので、一日3回で300です。
余ったミルクは、何かご飯に混ぜても食べないですか?