子育て・グッズ 今4ヶ月の子を育ててますが、最近ミルク飲むとき3口飲んだらしばらく指… 今4ヶ月の子を育ててますが、最近ミルク飲むとき3口飲んだらしばらく指しゃぶり、を10回ほど繰り返して飲み終える感じです。以前は一気に飲んでくれたのですが、指しゃぶりしないよう手を押さえて飲ませたら不機嫌で泣きます。 同じような方おられますか? 最終更新:2017年5月13日 お気に入り ミルク 指しゃぶり ぽぽ コメント 年子mama 遊び飲みしてるんじゃないですか? うちの子も時々してましたよ🍀 5月13日 ぽぽ お返事ありがとうございます😊 遊びのみですかー! 前まですっと飲んでくれたのが楽だったんですけどね😭 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
お返事ありがとうございます😊
遊びのみですかー!
前まですっと飲んでくれたのが楽だったんですけどね😭