※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう疲れました…完母で夜も2―3時間おき、早いと1時間おきに起きてくる。…

もう疲れました…
完母で夜も2―3時間おき、早いと1時間おきに起きてくる。
授乳すると私の目が覚めちゃうし結果私が寝てるのは30〜1時間くらい。
旦那には産後一度もよるかわってもらったことはなく今は気持ちに余裕なく
イライラして大声で叫んだり壁を殴りたい衝動に駆られます

コメント

サエコ

わかりますよ。
私も授乳で起きました。
旦那は別部屋でグッスリ寝ています🤣クソ旦那と心の中で呼んでいます笑
でもあやつもお金稼ぎにいってるからしゃーないかと上から目線で自分をなだめる。。
そして私はここぞとばかりに寝れないのでネットサーフィンして1人時間を満喫しています😊
こっそり服とか欲しいもの探してネットでポチってやる事もあります🥲旦那の稼いだお金で💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    もう今日は耐えられなくなって、別室まで行きました。
    なのになぜかかわってといえず…

イライラします。
    土日も眠いって言っても赤ちゃんと寝てきたら?みたいな返事だし。
    いや、外に連れ出してくれよ…

こんなにがんばってるのに産休前よりお小遣い減ってるし
    私もなんか買っちゃお〜
    ありがとうございます

• 2時間前
ぴっぴ

わかります〜、全く同じです!!

1時間寝られたらいい方ですよね…
上の子が合わせて起きちゃったりして、本当寝られてないです。。

頑張りましょう( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    なのに夫は3時間おきなら3時間は寝られてるみたいに思ってるの腹立つ〜

同室にしても役に立つわけじゃないし体起こすわけでもないのに一丁前に眠そうにするし…

すみません愚痴です…

頑張ります…

• 2時間前
  • agn.

agn.

横から失礼します。
    うちの夫も3時間おきなら3時間寝られるとと思ってる人で、上の子達の朝の準備やらご飯は任せてますが、まだ新生児の頃1ー3時間おきでしんどいと言ったら、自分(夫)はこっちは朝早く(6時)に起きてみんなの準備してるんだよ!と言ってきてシンプルにシネと思いました。産後のホルモンバランスもあり(?)こんな夫が嫌いです。思いやりもくそもない

すみません愚痴です、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルにシ…😂
    なぜ少しやっただけであんなにやってやった!俺は偉い!俺は大変!みたいな態度になるんですかね…

こっちは毎日毎日やってるんだよと思っちゃいます。。

愚痴でスッキリするなら全然いいましょ〜
    それで家族に少しでも優しくできるなら二重丸ですよね😢💖

• 1時間前
  • agn.

agn.

名のある家事だけやってイクメン気取りやめてほしいです。家事って名のない家事が多いし、それに気づくか、言われるのが嫌だったら私より先にやってほしい。でも気づいてないか後回しにしようとするから言ってしまう←毎日毎日小言おばさんになってます笑

暴言失礼しました笑

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりみんなそんなもんなんですね🥹
    うちは今日は疲れたから早めに寝るわとか言われて、仕事してるのはわかってるけど、こちらには早めに寝るとかの選択肢すらないんですけど?!って思いながら、二人同時に寝かしつけ…シンプルにきつい😓

• 1時間前
ぽん🍙

毎日お疲れ様です🥰
私も今夜間授乳から寝られず頭も痛くてゴロゴロ携帯触ってます📱

大声で叫びたい、壁を殴りたい衝動に駆られても我慢してるママリさん凄いです👏❤️
私は2日前の夜中、寝不足で頭痛い+旦那は上の子達と朝まで寝れていいよな?と思ったらイライラ止まらず新生児の赤ちゃんの授乳しながら大声出して発狂しました😇ダメな母だ…と思いながら止まらなかったです😇

寝不足は人をダメにしますよね…なかなか無理だとは思いますが昼間に少しでも目を閉じたり10分でも寝れそうなら寝てくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるのに授乳で起こされると頭痛くなりますよね💦

本当上の子と朝まで寝てるの羨ましいです。
    心に余裕があれば上の子の面倒見てくれてありがとう💖なんですけど…
    余裕ないと仕事だけしてればいいんだから楽だよなってすさんできます。

実際に叫ばれたんですね!相当お疲れなんだと思います😢
    世の中のお母さんたち皆偉すぎですよね……
    ぽんさんもお身体気を付けてください。

• 2時間前