人付き合いについて、母になる前はフットワーク軽くて人付き合いも多か…
人付き合いについて、母になる前はフットワーク軽くて人付き合いも多かったです。
でも今、子どももいるしフルタイムなので家族の時間を大事にしたいし
色んなお誘いが来るSNSが面倒で全て辞めました。
新しく出会うママ友や会社の人からもお誘いが多くて参ってます。
自分からは絶対LINEなど聞かないけど、 LINE教えるの拒否するのは印象悪すぎると思うのでできないし🥺
正直新しいママ友とか会社の人とプラベートで絡んでる暇ないし、疲れるから毎回断ってて申し訳ない。
授業参観とかで話しかけられても内心しんどい、、
またLINE聞かれたらどうしようと思うけど
気遣って話題広げちゃいます。
子ども生まれてからの人付き合い、皆さんどうなってますか?表面づらだけ良くしちゃってます…
家族や夫と出かけるのは楽しいけど、他の人といると疲れます🥺
- mk(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!
私も同じ感じです😅
とりあえず、一線を引くのを意識してます。LINE来ても長々続けないことや、プライベートで遊ぼうー!と盛り上がり始めたらさり気なく引く…(物理的に姿をくらます😂)、自分からたくさん話しかけないを徹底し、会えば話すけど踏み込んだ付き合いはしない人とわかってもらえたようで、お誘いとかは滅多に受けないです!
コメント