出産後、性欲が減少し、性行為をしたくないと感じています。旦那を大切に思っているが、気持ち悪さが強く、スキンシップも嫌です。ホルモンバランスの影響で、いつか戻るのか知りたいです。
⚠️下系のお話なので苦手な方は閲覧注意⚠️
20代前半ママです。
出産してから、性欲がなくなりました。
出産してから半年経ちましたが、1ヶ月に1度性行為をするかしないかくらいです。
旦那は、気を使って私のことを誘ってきたりせず、
「俺はいつでもいいから、したい時だけ誘ってくれたら嬉しい」とだけ言ってくれています。
ですが、このままずっとしたくないです。正直。
したい気持ちはあるけど、気持ち悪くてできない というのが1番近いです。
旦那のことは、本当に尊敬しているし、大好きだし、優しいし本当に大切に思っています。
でも、可愛いと言われたり、下着を褒められたりするのも嫌です。
キスもなんとなく嫌です。ハグまでなら大丈夫です。
妊娠前はそれなりに性欲もあったしスキンシップは多い方でした。
出産してから自分の身体に自信がなくなってるのも多少あります。
でもほとんどは、気持ち悪い という気持ちです。
旦那とはずっと仲良くしてたいし、ずっと夫婦でいたいです。
ただ、性行為をしたくないです。
いい関係を築き続ける為には、性行為はやはり必要でしょうか。
旦那を傷つけたくないですが、性行為をしたくありません。
産後はホルモンバランスが崩れるから、仕方ないといいますが、これっていつか戻るものなのですか?
それともずっとこのままですか?
- みつ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
戻ると思います!
私はハグさえ無理でした😂😂
主人の事は好きなんですけど、触れられると鳥肌たってました笑
申し訳なくなるぐらい拒否してました!!笑
私の場合は完母で、母乳を辞めたら性欲も戻りました!👌
旦那さん、理解のある方でとても優しいなと思いました🥺🥺
無理して性行為するより、自分か乗り気になるまで待っててもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もみつさんの旦那さんと同じ感じで言ってくれてて、それでも浮気されても嫌だし月1くらいだけ我慢してやってました😅
子供が2歳半になりましたが半年前くらいからたまーに、今日なら良いかな?と思える日が増えました!
いまだに産前のようには戻らないです😭性欲無くなってしまったの悲しいですよね
-
みつ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです、浮気されるのが嫌で、イヤイヤやってましたが
多分顔は死んでました😇
戻る方もちらほら....
人間の3大欲求と言われているうちの1つである性欲が....
なくなるのってこんなにつらいんですね😭😭😭
普通の夫婦生活送りたいです(>_<)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は24です!
私も元々結構性欲は強い方だったかなと思います。😂
だけど出産してから本当に性欲が無くなりました。旦那もみつさんの旦那さんと同じ感じで誘ってきたりもしなかったし、したくなったらしようと言ってくれましたが本当にしたくなかったです😓
私も同じくかなり太ってそのままなのでそれのせいもあります!
あと数日で産後11ヶ月になりますが、半年前とかに比べたら性欲は少しだけ戻ってきました🙂だけどまだやらなくていいならやらなくていいくらいです。
これから子供がもう少し大きくなったりすればまた変わるかなと思います☺️
-
みつ
めっちゃ歳近いです、嬉しいです🥲🩵(23歳です)
私も元々性欲強くて....多分旦那より性欲ありました笑笑
本当に有り得ないくらいしたくないです....
やっぱり少しずつ戻ってくるのでしょうか!?
2人目も考えているのでそれまでに戻ってきて欲しいです😭😭😭- 2時間前
るんるん
私も触れられるのすらいやでした😫!!!でも、2人目を考えるうちにって感じでしたかね💦
もともと年子で産んでしまいたかったので、その辺は何とかなりました😅
ホルモンのバランスってほんとに不思議ですよね😅
きっと今は子を1番に守らなければいけないってゆう本能で過ごしているので、旦那の行動一つ一つ気になるし、嫌な感覚に陥っているのかなと😂
旦那にも申し訳ないですけどね💦
ネットで調べて私だけじゃなくてみんなそうなんだよって、説明しているサイトを送り付けた事もありました😅
-
みつ
年子希望だと、やらざるを得ないというか....そんな感じですね🤣🤣
私は4歳くらい離したいのでそれまでなら戻ってきてますかね....
本当に不思議です🥹
多分そうです...旦那とそういうことをすると、息子が頭をよぎってくるというか、してはいけないことをしている気がして…
でもそれくらい皆あることですもんね...
いつか性欲が戻ってきてくれる日を待ち続けます🥲🥲🥲- 2時間前
みつ
本当にわかります....
母乳の方は、そういう方結構いらっしゃいますよね😮
私完ミなので、そこは関係なさそうです(泣)(泣)(泣)
乗り気になる日は来るのでしょうか....
2人目欲しいのでそれまでには戻っててください、私の性欲....🙏