※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

妊活中にオススメの仕事を探しています。看護師経験あり。夫の収入だけでは難しいため、夏ごろに復帰予定。病院通いも考慮した仕事を教えてください。

妊活中にオススメな仕事ありますか?
正社員、パート、アルバイト問わずいろいろ教えてください。
ちなみに4月までは正社員で夜勤しながら看護師してました。
1年以上不妊治療しても授からず今回引っ越しを機に仕事は辞めました。
旦那だけの給料では生活無理なんで夏ぐらいから復帰しようと思ってますが病院通いとかもあるのでどうしようか悩み中です。

コメント

まる

テレアポやってましたが、テレアポなら休んでも人員足りなくて回らないとかないし、座りっぱなしだし、楽ですよ〜!🙇‍♀️
時給もそれなりに高いです!!

• おてんと

おてんと

コールセンターのことですか?

• 5月13日
  • まる

まる

そうです!

• 5月14日
きいろキリン

私も去年正社員・夜勤・看護師を妊活の為辞めました(^-^)
で、貯金崩しがキツくなりそうで去年からパート昼間だけの施設の、機能訓練員としてゆるく働いてます。
看護師として日中パートなら、気持ち的にもゆるく働けるかもですよ☺正社員り責任も負担も少なく☺

• おてんと

おてんと

機能訓練員は何か資格取られたんですか?
    日中看護師パートって給料どれくらいありますかね?病院や施設によるとは思いますが…

• 5月13日
  • きいろキリン

きいろキリン

機能訓練員は、看護師・あんま・じゅうせい・理学療法士・作業療法士とかの資格あれば働けるようです。
    私時給1300位。土日祝日100アップな感じです☺

• 5月13日
  • おてんと

おてんと

そうなんですね💦
    仕事内容はどういったのですか?

• 5月13日
  • きいろキリン

きいろキリン

食事前の口腔体操、散歩、体操、拘縮予防に関節可動域訓練とかな感じです☺

• 5月13日
  • おてんと

おてんと

やっぱりいろいろ勉強されましたか?

• 5月13日
  • きいろキリン

きいろキリン

ぜんぜんしてません💦
    ネットで口腔体操えんげ体操検索したり、関節可動域訓練調べたり一緒に働いてる人やってることマネしたりですね☺

• 5月13日
  • おてんと

おてんと

いいですね☺️

• 5月13日
  • きいろキリン

きいろキリン

まぁ、お客さんには感謝の言葉を頂いたり、関節固かったのが柔らかくなると嬉しいですが、やっぱり看護師の仕事したいなと思っちゃいますね💦
    もともと看護師の仕事探してて
    、たまたま今の仕事あり、貯金なくなりそうだし軽い気持ちで始めて、夜勤なくストレスなければすぐ授かる!と思い長く勤めるつもりなかったのですが、来月ではや1年💦転職も検討したけど、給料良いし今のまま通院再開、通いにくさあれば時間短くしてと授かることを一番に考えてます😁

• 5月14日
めむ

友達ですが、派遣で企業を回る検診の看護師やってる子いましたよー!シフト制で、病院のスケジュールに合わせて働けるので良かったと言っていました。

• おてんと

おてんと

田舎なんでちょっと探してみます😅

• 5月14日
4匹のこっこちゃん

看護師です!
出産を機に、退職して、去年の秋から、眼科クリニックで週2程度のアルバイトしてます!扶養内で働きたいので、これくらいしか働けません😅
かなりラクで、いいですよ✨

あとは、検索かけたら、住んでる地域で、登録とか派遣とかないですか?
訪問入浴とかは、忙しそうですが、結構、検診バイトとかもあるので、そういうのはよさそうですよね✨

お仕事紹介サイトに登録してみるのもいいかもしれませんね。
わたしは、看護師が看護師以外の仕事するのはもったいない!と言われましたよ。おそらく、時給の面でだと思います。
ちなみにわたしは、クリニックで1800円時給で働いてます!

• おてんと

おてんと

私も普通の仕事より看護師の方が時給いいので悩みます💦
    田舎なんで時給1200〜1400円がいいとこです😞
    登録サイトは正社員で働かそうとするとこが多いです💦

• 5月14日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わたしも、めちゃくちゃ検索しまくって、三件くらい登録して、やっと今の所見つけました😅
    地域によって、看護師の時給もバラつきありますよね💦でも、やはり、他と比べるといいでもんね💦

妊活中ということですので、やはり派遣とかがベストかな、とは思います。
    派遣もなさそうですか?

• 5月14日
  • おてんと

おてんと

探してみます☺️

• 5月14日
ももんが

デイサービスおすすめです!特にリハビリ専門の通所施設は介護度も高くなく元気なお年寄りがいっぱいいて、夜勤あり病棟勤務とか違い気持ちの負担は全くといってありませんでした。

移乗などがあっても介護士の方がメインでやってくれることが多かったです。
時給はそれでも1600円くらいありました。ぜひ探してみてください(*^_^*)

• おてんと

おてんと

探してみます💦

• 5月14日