※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

来年度の有給休暇が少なく、旅行に行きたいが休むべきか悩んでいます。先輩ママさんたちはどのように過ごしていたのでしょうか。旅行に行っていたのか、我慢していたのか教えてください。

【有給休暇が少ない場合】
出産前に転職したため、来年度の4月の有給休暇付与が12日+看護休暇5日です😢
今年度は11日+5日でしたが、保育園の洗礼で残り1日しかありません💦(8月から復職)

復職してから全く旅行に行けなかったので、来年度は行きたいのですが今年度の有給消化率を見ると休まない方がいいのかなとも思ってしまいます( ; ; )(実際はすごく休みたいです…)
有給休暇があまり多くない先輩ママさん達はこの辺りどうやって来たのでしょうか?💦
旅行行ってましたか??我慢されてましたか??

コメント

ショコラ

子供の体調不良でも有休使わず、リモートワークに切り替えたり(現在はほぼリモートワーク)夫に休んでもらったりとお互いにサポートし合っているので、それと旅行✈️は別物と切り分けています。

でも、主さんのようにご自身が全て担当しないといけないのなら、有休は使わずに取っておくのが賢明かもですね…

mu

自分だったらですが‥

旅行に行きたいのが自分たちであれば我慢します💦有休が余りそうならそのタイミングで行きます。