※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1月に遠方から転居して入園、今月から就職のため、来年度の役員(保育園)を引き受けなくてもいい理由にはなりませんよね?💦

1月に遠方から転居して入園、今月から就職のため、来年度の役員(保育園)を引き受けなくてもいい理由にはなりませんよね?💦

コメント

幸🍀

我が子の保育園では残念ながら辞退の理由にはできません😭

私も上の子が保育園入園の年、3月に転居してきて、転職活動、マンションの役員、保育園役員と重なり大変でした。

大変でしたが、知り合いもゼロだったため、縦横の繋がりもできてよかったです。

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    知り合いゼロなので、役員をやれば、関わりが出来ていいな〜と思い、やろうとしたら、私の母と祖母が、「引っ越してきた為と就職してすぐのため」ってできない理由に書けばいいでしょ。と言ってきたため、は?と思い…。何その理由、そんなんでできない理由にならないから!!とモヤモヤし、私が間違っているのか?と気になり😅

• 2月4日
  • 幸🍀

幸🍀

そうだったんですね。繋がりできてよかったものの、実際大変だったのもあり(行事が多い園💦)、ダメ元で書くだけ書くのもありかもですね😅できれば、もう少し落ち着いてから(来年度)であればありがたいです、みたいな。

うちの保育園は妊娠中は免除です。それから、1回役員したら7年免除です。

• 2月4日