コメント

幸🍀
我が子の保育園では残念ながら辞退の理由にはできません😭
私も上の子が保育園入園の年、3月に転居してきて、転職活動、マンションの役員、保育園役員と重なり大変でした。
大変でしたが、知り合いもゼロだったため、縦横の繋がりもできてよかったです。
幸🍀
我が子の保育園では残念ながら辞退の理由にはできません😭
私も上の子が保育園入園の年、3月に転居してきて、転職活動、マンションの役員、保育園役員と重なり大変でした。
大変でしたが、知り合いもゼロだったため、縦横の繋がりもできてよかったです。
「保育園」に関する質問
保育園に登園可否の連絡をするかどうかについてです。 こんなこと質問してお恥ずかしいのですがどなたかご意見ください。 金曜日に子が卵を食べたあと嘔吐しましたが熱も下痢もなく、食欲もあり土日は元気に過ごしました…
1歳7ヶ月ですが、ここ最近急にわざと悪いことをします😞 叩いたり、抓ったり、噛んだり、飲み物の入ったコップを ひっくり返したり… 表情としてはニコニコしていて、怒っているとかでは なさそうです🤔 思い当たる環境の変…
飲み物を飲まずにダラーっと出します😔 最近、これが面白いのかかなり頻繁にやってて、 初めの頃は「こらっ!めっ!」と優しく言ってましたがあまりに頻度が多くてイライラしてしまいます💦 段々とこちらの口調も荒くなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ですよね!!
知り合いゼロなので、役員をやれば、関わりが出来ていいな〜と思い、やろうとしたら、私の母と祖母が、「引っ越してきた為と就職してすぐのため」ってできない理由に書けばいいでしょ。と言ってきたため、は?と思い…。何その理由、そんなんでできない理由にならないから!!とモヤモヤし、私が間違っているのか?と気になり😅
幸🍀
そうだったんですね。繋がりできてよかったものの、実際大変だったのもあり(行事が多い園💦)、ダメ元で書くだけ書くのもありかもですね😅できれば、もう少し落ち着いてから(来年度)であればありがたいです、みたいな。
うちの保育園は妊娠中は免除です。それから、1回役員したら7年免除です。