産後の記憶力低下に悩んでいます。仕事に支障が出ており、対策について知りたいです。
産後の記憶力が乏しいです。
もうすぐ産後1年4ヶ月です。
仕事であれやっといてと言われたり、他にはあれやらなきゃ!と思っていたことが、1分後には頭からこぼれ落ちます。
産前はそこまで酷くなかったものの、最近特に酷いです。
仕事に支障が出まくっていて自己嫌悪が止まりません…
どうやって解消、または対策されましたか?
- たそ(1歳5ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後結構な期間ボケがすごかったです。産後は頭絶対悪くなってると思います。
フルタイムでバリバリ働くようにしたら戻ってきました。ひたすら働くしかないと思います😭
たそ
産後半年で復帰したのでかれこれ10ヶ月働いてるのですがそれでもまだボケが続いてます😭
ひたすら働くしかないのですね…
ひいい頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ということは産後復帰早めでした...?
私なんて2年くらいなんだかなぁ...戻らないなぁ...って思いながら働き、辛いし、自己嫌悪すごかったです。
仕事をランクダウンさせたり、時短にして、処理能力がおいつくようにしました。いくらでもあとあと追い上げられます!
(女の体はつくづく、子供を育てるためにできているんだなぁ...と思いました。)
家事育児仕事ってやっぱり大変ですよね。毎日頑張っておられますので、本当ご無理なさらず😭私は体調崩してしまいました...
たそ
生後半年で復帰しました💡
2年くらい続きましたか…!
そうなんですよ、自己嫌悪が私も止まらなくて。
今年からリーダーを任されたのですが子どもの発熱等で仕事休みが多く、リーダーの仕事どころか自分の仕事さえもままならない状態で…
時短にしたのですがそれでも仕事の量は減らずやる事がどんどん山積み状態です。
最近は特に"出来てない自分"に目がついて、あれもできてないこれもできてない、そして上司にどうなってるの?と叱責される、日々です。辛いです。
体調崩されたとのこと、大丈夫ですか😭
お互い無理せずやっていきましょうね😭
はじめてのママリ🔰
私も産後3ヶ月で復帰しました。早めだとやっぱりまだ頭まわらないのかもですよね...
きっととっても優秀な方なんだろうな...と思いながら読んでいました。お子さん育てながらリーダーに抜擢なんて本当にすごいです👏子供の発熱本当に辛いですよね。
時短にしても仕事の量は減らないですよね。私も時短の時辛くてフルタイムにしたのですが、フルタイムにしたらまだやれると思われたのか、さらに仕事増やされました...
仕事も家事も育児も頑張っているのに叱責なんて酷すぎます😭😭
私もいっぱいいっぱいで先日上司と喧嘩してしまい、とっても居ずらいです。
本当に体あっての自分ですよね...