※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、子供がパパを思い出し悲しむことがありますが、実際のパパは脅迫的で自己中心的でした。いつか子供が真実を理解してくれることを願っています。

離婚して約1ヶ月。こどもにとってパパがいなくなって2ヶ月半経過。

最近パパという言葉を言わなくなったんですがさっき寝る前に思い出して悲しくなっちゃってました。

そりゃあ思い出しますよね。
子供にとっては遊んでくれた美化のままで残ってるから。

でもあなたが知らないパパは、私たちを脅迫してたんだよ。
あなたたちのことなんて心配もしてない、自分のことだけしか考えてないんだよ。

いつか理解してくれたらと思う毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんお幾つですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が小2で下は2歳です!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちは2歳と3歳ですが、特に3歳の子が、毎日ふとした時に急にパパに会いたいとかパパとママどっちもがいいと癇癪起こして泣きます。。DVだったし取り決めした養育費すら一度も支払いなく、子供の為にと思った面会でも散々で申し訳無いけど会わないで時が過ぎるの待っています。。しんどいですよね、お子さんもママさんも。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

良いパパだったと思ったままの方がお子さんは幸せなんじゃないかなともちょっと思いました💦性格がどうしても合わなくて一緒にいられなくなったんだよ、って体のほうが
酷いパパから逃げたんだと言うよりもしかしたら優しい嘘かもなという気もしました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?☺️
長男が3歳半の時に離婚し、7歳ごろから記憶薄れていきました。

脅迫、心配してない、自分のことしか考えていない等の理由は、お子さんが大人になり結婚してからとかきっかけあってから知った方が良いことかもしれないですね。

nikon

上の子が 3歳になる頃離婚しましたが成人して会いたいかどうか聞いたらどうでもいい、と。
もう大人になったので良いパパではあったけど良い旦那ではなかったと伝えました

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
親からしたら複雑ですけど、人間適応して行くのでパパの存在なんてすっかり忘れて1人で育ててくれたママに感謝する日が来ると思います。
私自身が、親の離婚で当時3歳
ショックで喋れなくなりご飯も食べなくて、母がかなり参ってしまった様ですが小学生あたりからパパ🟰いない。が当たり前でしたね笑
特に未練もありません!