※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

家族がコロナ陽性の場合、子どもたちは登園しても問題ないでしょうか。現在、体調に変化はなく、消毒を徹底しています。

家族がコロナの場合、登園しても問題ないのでしょうか?

旦那が昨日から喉の違和感、今朝になり発熱、夕方の検査でコロナ陽性でした。
普段から寝室は別で、おそらく発症日の日曜日は私たちが起きる前に仕事に行き、寝てから帰ってきたので接触してません。
とりあえず今日は朝から隔離しています。

下の子がコロナで熱性けいれんを起こしたことがあり
絶対に子どもたちにはうつしたくなくて、消毒しまくっています…
子どもたちと2人と私は、今のところ体調に変化はありません。
幼稚園最後の発表会も近いため、このまま元気に過ごしてほしいです。
明日以降、体調に問題なければ普通に登園しても問題ないのでしょうか?

コメント

ママリ

園のルールによると思うので登園前に確認で聞いてみるのがいいと思います...!
ちなみにうちの園は本人と送迎者が何も症状なく元気であれば登園OKと言われました!
でも最近インフル等の感染症が爆発的に増えてきていて、家族で罹患者がいる場合は登園前にご相談くださいとなってました💦