コメント

はじめてのママリ🔰
私の友人はほとんど愛育か山王です🙆♀️他に選択肢ないくらいどっちも最高です!
私も上の子の時山王で出産予定でしたが地方に引っ越したので産めませんでした😭
あとはちょっとずれますが杉山産婦人科で出産した友人も良かったと言ってましたよー☺️

はじめてのママリ🔰
和痛分娩ご希望なら愛育病院良かったですよ☺️入院後に産後ケアも利用しましたが、フロアを移動するだけなので負担がなかったです。
-
はじめてのママリ
同じ建物なんですね!😮愛育病院の産後ケア利用予定なので、その情報とってもありがたいです。。ありがとうございます!
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
代官山バースで出産しました!
小さいクリニックなのでアットホームでした!院長がほとんど診察からお産までお世話になり助産師さんたちも少数精鋭で話しやすかったです!
またなによりも立ち会いがフレキシブルなので都内では他にないくらいです!!
ご三家に比べるとまだお安いのでハイリスクでないのであればおすすめですー!
-
はじめてのママリ
代官山バースの情報なかなかないのでとってもありがたいです😣💓立会いフレキシブルなところ、本当にいいですね。。
今のところ予約できてるので、リスク見ながら考えます、ありがとうございます🥰- 3月26日
はじめてのママリ
やっぱりその二つ良いんですね〜!ありがとうございます🥰