※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
妊活

保育園に落ちました。受かったら全然働くつもりでいたけど36歳で2人目…

保育園に落ちました。
受かったら全然働くつもりでいたけど
36歳で2人目も考えいるので育休延長して妊娠なんてしたら...またかよって思われますよね😞
もし復帰して妊娠しても思われると思いますが...
二次募集申し込みしないで育休延長のまま妊活がいいのか
とりあえず今後も保育園申し込んで、とりあえず時短復帰した方がいいのか悩んでます😞

コメント

mama

わたしは、主人にあの時妊活しとけばよかった。と思うのは一生だけど、あの時復帰しとけばよかったと思うのは5年程度。そう思うと今の自分の体力と体調のタイミングに後悔しない選択した方がいいと言われ、妊活して妊娠がわかり連続育休予定です☺️

戻ってもパート・時短になるので何か言わればそこにいて働く必要ない。ぐらいの軽い考えで出産を迎えようと思います。

初めてのママリ

年齢的にも36歳で2人目
すぐできるとは限らないので私なら
そのまま妊活に入ります🥲
きっと育休延長しても
また妊娠 産休 育休とっても
言われるのは一瞬だと思うので🤣

ままり

自分ならすんなりできるとも限らないので、今後も保育園申し込みつつ妊活もします。

てて

またかよって人に思われるよりも自分のタイムリミットを気にして妊活優先しました!
どう思われても良いと本気で思ってますし、そんなに他人のことみんな気にしてないかなーと思います笑
3人連続って方もいますし、私はすごいなぁー、頑張ってらっしゃる、としか思わないです。
完全に職場復帰したら一生懸命働きます!!