※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
妊活

妊活中にカフェインの摂取について注意しているか教えてください。コーヒーを毎日飲んでいますが、問題がありますか。

妊活中、カフェインの取り過ぎに注意してましたか?
コーヒーが好きで、毎日欠かさず飲んでるのですが、あまりよく無いのでしょうか^^;
朝、昼、夜と飲んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

注意してました。
1人目はコーヒー、お茶もほぼ飲まず。
2人目はお茶だけ飲んでいます。
300ml以下が推奨されていますが、色々な研究結果で200ml以下がいいと言われる国もあるみたいです。
それぐらいよくないものだと認識してます💦

• みた

みた

コーヒー好きには辛いです😭
    コメントありがとうございました😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お口に合うかわかりませんが、カフェインレスのコーヒーもあるので一度試してみるのはどうでしょう?
    スーパーにもありますし、西松屋とかにも置いてたと思います😊

• 8時間前
  • みた

みた

ありがとうございます☺️
    1人目2人目の時はカフェインの事気にならなかったのですが、年齢の事もあり、色々気をつけないとなぁ~と思って✨
    ちょっとした事から見直そうと思います!カフェインレス試してみます!
    ありがとうございました♪

• 6時間前
kumi

私もコーヒー大好き人間なのですがカフェインレスで我慢しています!
たまーにカフェラテならと飲んだりしてます🥹