※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

旦那のマイペースな行動にイライラしており、特に家事や子育ての準備が遅いことに悩んでいます。何度も話し合いをしていますが、改善が見られず疲れています。

旦那のことについて
愚痴です

旦那はマイペースなのか何をやるにも遅いです。
先を見る能力がないというか、何も考えていないというか。

例えば、次の日の保育園の準備も、
帰ってきたらすぐやりたい私(足りないものなどがあったら
買い足したり、直したりしないとと思う)と、
当日の朝にバタバタと、準備する旦那、や

夕方に夜ご飯を作っておきたい私と、
夜ご飯前になってバタバタと作り始め、
ぐずる子供にイライラし出す旦那みたいな...💦

こんなんで働けてるの?と思ってしまいます。
多分使いものになってないでしょうが。

とにかくペースが合わないです笑
私がイライラし出してやっと動きます。

子どもともだらだら遊ぶ感じで
お風呂にもなかなか入らない。くだくだです。
何につけても早くしろと言いたくなります。

何度も話し合いをして、
旦那が私のペースに合わせると言っていますが
いつも口だけです。

本当に疲れます。
産後メンタルなのかわかりませんが、
涙も出てきます😔

コメント

ちゃこ

いつもお疲れさまです。
やりたくないことはつい後回しにしちゃうタイプなんでしょうね…
自分も同じなので分からなくもないですが、子どもの生活リズムもかかってるとなるとそうも言ってられなくなりました💦
スケジュール書いて貼ったりしてもダメそうですか?

• mimi

mimi

励ましのお言葉ありがとうございます🥲そうなんです...!子どものこととなると話は別で...💦早くして、ではなく5分以内にやって!などと言ってみようと思います笑😅💦

• 2月3日
あこ

うちの夫のことかと思いました😂
私は何事も早め早めに行動して済ませたいタイプで、夫は後回しにしがちというか最後に帳尻合わせればオッケー!みたいな行き当たりばったりタイプです🥺
子どもがいなければ好きにすればと思うのですが、子どもがいたら早め早めにやっておかないと後から自分がしんどくなりますよね😭

うちは夫がいるとのんびりさにイライラすることもあるので、やることリストを作ってどれだけタスクがあるか、いつ何やるかを共有してます。
リストがあればその通りには動いてくれるので、少しマシになりました😅

• mimi

mimi

もう、ほんとに同じです...😇行き当たりばったりという言葉がぴったりすぎます!
    うちもやることリスト作って可視化してやってもらおうと思います...。もう、早くとかすぐにとか概念で言っても通じないので一つずつ言っていきます...😅💦コメントありがとうございます🥺

• 2月3日