ずーっと抱っこマンのお子さん育ててる方、育ててた方いらっしゃいませ…
ずーっと抱っこマンのお子さん育ててる方、育ててた方いらっしゃいませんか??🥲
5ヶ月半の娘(第三子)がとにかくずっと抱っこしてないと泣く子で、どうすればいいのか悩んでます💧
朝起きて1時間だけは床に置いてもご機嫌で遊んでくれます。それ以降は寝起きでお腹いっぱいでご機嫌だろうが床に置いた瞬間泣きます。たまーに泣かない時ありますが、5分が限界です。バウンサーも同じです💦
ご飯食べる時も抱っこで食べてます。
お昼寝はできますが必ず30分です。抱っこ紐だと長く寝ます。(夜はよく寝ます)ベビーカーも苦手です。
逆に抱っこしてたら全くと言っていいほど泣きません。
上の子達も幼稚園児なので、赤ちゃんばかりに構ってられず、前抱きorおんぶで過ごしてますが、赤ちゃんの股関節や発達など問題ないかも心配で💧
離乳食は今日始めたばかりです。腰は据わってませんが、すこししっかりしてきたかな?という感じです。
寝返りはできます。寝返り返りはたまにできてます。
とにかく目が合えば相手が誰であろうとニコニコする子で、今の所発達で気になる所はないのですが、、
アドバイスだったり、同じようなお子さんを育てていた方、何ヶ月くらいから泣かなくなったかなど教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
上の子はずーっと抱っこしてました😂
座れたり動けるようになったら
なくなりました!
コメント