※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に乳首を噛まれて痛いです。乳首のケア方法を教えてください。搾乳器がないので困っています。絆創膏や軟膏を使うのに躊躇しています。

息子に片乳首を噛まれて激痛なんですが、早く治る方法を教えてください。
授乳を控えようとしましたが、張りすぎるのであげたらまた切れてしまい、治りません。当たり前ですが。
搾乳器が今ないので搾乳できません。
ブラにも触れていたいです。
絆創膏貼ろうかとか、オロナインみたいな軟膏つけようかと思いましたが、乳首を後で洗ったとしても口つける部分だし、躊躇ってしまいます。
こういう時の乳首のケアなど教えてください。

コメント

そうくんママ☺︎

私も上の子の時はよく切れてました💥
授乳が恐怖になりますよね😭

私は毎回の授乳後に乳首にランシノーを塗って、授乳の時は保護器?を付けて授乳してました!
それ以来ランシノーは手放せなくて、2人目出産した今でも愛用してます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器ですね!それがいいかも。
    私も乳首のクリーム塗ってるんですが、なかなか治らなくて。。
    ありがとうございました!

• 5月13日
でぶごん

ピアバーユという塗り薬で薬局にも売っていますが、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでオススメです~♪
うちも乳首噛まれた時は激痛でピアバーユです💦
授乳回数が少なくなって乳首休める時間ができてきましたw(๑˃̵ᴗ˂̵)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメデラのクリーム塗ってるんですがなかなか治らないんです…。
    保護器試してみようと思います。ありがとうございました。

• 5月13日
okj

ピアバーユを塗ってラップでパックして、次の授乳に備えていました!ピアバーユなら口に入っても大丈夫ですよ〜〜
ツライですが、頑張ってください‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップですね!
    早速試してみたいと思います!
    ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• 5月14日
さくさくこ

痛くて辛いですよね😢
メデラ塗ってラップでパックしてました~
出産した病院の助産師さんに教えてもらった方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメデラ持ってます!ラップしてみたいと思います!
    ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• 5月14日
えみちん

痛くて辛いですよね。
私は授乳の時に保護器使ってあげて、終わったらランシノー塗ってラップパックしました。
ラップで保護されてるので、下着とかの摩擦でのスレも予防できて痛みも和らぎましたよ。
どうしてもダメな時は搾乳してそれを飲ませて乳首を休ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳できれば1番いいですよね。
    やっぱりラップがいいみたいですね!ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• 5月14日