※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親がコロナでも本人が元気なら小学校は行かせた方が良いですよね?夫が金…

親がコロナでも本人が元気なら小学校は行かせた方が良いですよね?

夫が金曜にコロナ陽性で私が先程から発熱してしまいました。小学校まで距離があるのと支援級の為、普段は私が車で送迎していて下駄箱や支援級クラスまで送っています。
明日から夫は仕事が始まるのですがコロナ明けの親(まだ咳が出てる)が送迎ってマスクしてても嫌がられますかね?😣

金曜から学校休んでていつまで休めばいいのか、勉強について行けなくなりそうで心配です...

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせたほうが良いとは思いません💦
ただ一応もうコロナは5類になり濃厚接触者が出席停止扱いという規定ではなくなっているので登校してもとやかく言われる筋合いはないのだろうとは思います。
ただ旦那さんが陽性出てからまだ4日目の状態で校内に入るのはなんとも微妙なところです💦私なら玄関までにしてほしいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    夫ですが、咳鼻水の症状が出だしたのは先週の水曜で熱はなかったため普通に仕事も行ってたのですが、一応検査しとくか〜で金曜に病院行ったら陽性になった感じで💦なので職場的には症状出た翌日木曜から5日で明日から仕事再開みたいです😣

でもやっぱり陽性になったのは金曜なのでまだ明日も控えた方が良いですよね💦
    明日もお休みしようと思います💦

• 3時間前
ママリ

コロナ感染者の親と同じ空間にいると映るので、行けるなら行ったほうが安心ではないですか?😅

送迎はご主人が回復したならご主人がしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれもありますよね💦私の体調がかなりキツくてまともにお世話もできなくて、、、
    明後日からは夫に送迎してもらおうと思います💦

• 5分前
ママリ

Amazonなどで安くコロナキット売っているので検査して陰性だったので行かせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キット、Amazonで安いですね!最短で木曜着でしたが今後のためにも買っておこうと思います💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

登校は良いと思います。
ただ、下駄箱や支援クラス迄は入らない方が良いかも。
コロナで咳をしている人が校内に入ってくるのは、ナシです。
金曜日って、まだ5日経っていないし(私が他の保護者なら、木曜日迄は絶対に入って欲しくないです)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️熱でボケててさっき夫に確認したら症状が出たのが火曜か水曜あたりで木曜に陽性で一応5日は経つみたいでした💦
    ただ、どのみちまだ咳がたまに出てるので校内に入るのはやめておきます💦

• 1分前