※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近疲れ過ぎて頭がおかしくなってるのか、疑問に思う人もいるだろうな…

最近疲れ過ぎて頭がおかしくなってるのか、疑問に思う人もいるだろうなっていう内容なのか…😂↓
先生へのプレゼントで、折り紙で花束を作ろうとなり、1人1本作ることになりました。でも子どもたちは上手く折れないので全て保護者が作業です。完全に保護者の作ったものだし荷物にならないかな…そもそもコレ必要?なんて思ってきました🤣
入園して先生へのお礼でこういう作業が初めてなのですが、皆さんもやったことありますか?先生は喜んでくれるとは思いますが、なんか違う気がする…とモヤモヤ?するのは私だけですかね。疲れてるんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ

そういうのやりたがる保護者クラスに1人はいますよね😅💦
私は自己満だと思ってます。

上の子が年少の時に先生へのプレゼントで強制で500円の回収もあり保護者から園にクレーム入ったのか、園からプレゼント類は一切受けとりませんと手紙配られました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議とクラスに1人2人いますよね🤣で、そういう性格だから気も強いし群れてるし反抗できない空気感というか💧
    1人500円ですか?!😱さすがにクレーム入っててもおかしくないですね。
    うちのクラスのやりたがりな保護者も、お世話になったんだからそれくらいお金出せよ的な😂個人でやってくれ〜って思います💦

• 2時間前