妊娠・出産 生後17日の男の子を育てています。仰向けで寝ると腰が痛いです。骨盤ベルトをしても痛みが軽減しましたが、長時間仰向けだと仙骨が痛いです。反り腰の可能性がありますか?他の改善策はありますか? 生後17日の男の子を育ててます^_^ 出産後、仰向けで寝ると腰が痛くてたまりません。 入院中に、あれ?痛いと思い調べたら骨盤ベルトをすると軽減すると知り、トコちゃんベルトをしてますが、軽減はしましたが長時間の仰向けは仙骨の辺が当たるような感じで痛くなります。 これは、反り腰だからでしょうか? 他に何か改善策はありますか? 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 1 男の子 出産後 出産 男 トコちゃんベルト 日向ぼっこ(7歳, 10歳) コメント 新米ママ 3ヶ月の男の子のママです。 私は元から腰痛持ちでしたが出産後やっぱり腰が痛くて今も仰向けだと痛くなります。 今日病院に行きましたが、自分の痛くない寝方をしてと言われました。 5月13日 日向ぼっこ 辛いですよね〜1人目の時には全く無かったんですが… 横向きに寝ると骨盤歪むって聞くので、出来れば仰向けに寝たくって… お互い、早く良くなると良いですね^_^ 5月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
日向ぼっこ
辛いですよね〜1人目の時には全く無かったんですが…
横向きに寝ると骨盤歪むって聞くので、出来れば仰向けに寝たくって…
お互い、早く良くなると良いですね^_^