※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育園の帰りに忙しく、夕食を食べられないことが多いです。10カ月の赤ちゃんに合う離乳食のアイデアを教えてください。

保育園に迎えに行き帰宅するのが18時半位で、子供にご飯を食べさせてお風呂に入れたら20時位になってしまいます。
子供を寝かせてから家事などしようとするのですが、一緒に寝落ちしてしまい朝になってしまう事がよくあります(^^;
自分が夕食を食べれない事も度々あります。

みなさんは保育園のお迎えのあと、どのような生活をしていますか⁇
もうすぐ10カ月ですが、簡単で保存できる離乳食のおすすめがあれば教えてください!

コメント

ままリんりん

うちは、お迎えのあとは、プールとくもんに通ってますのでそれぞれ行ってます。
ない日は、保育園のお友達と、3時にお迎え行ってお家で一緒に遊んだり、のんびり過ごして終わります😊

同じような時間にお迎えにいって、ご飯をつくり、食べるのが19:30くらいスタートです!
一緒に食べながらあげています。
そのごお風呂に入って21:00就寝ですが、寝落ちします。
ほぼ毎日。
起きて洗い物、洗濯物とかをすることもありますが、寝落ちしたら旦那がしてくれてます!
冷凍食は普段のものを多目に作って冷凍しといたら楽でした!

• ちょこ

ちょこ

ご飯は大人のものと同じものをあげてますか?

いつもご飯を作っている時に大泣きされるので困ってます(´ω`)

• 5月13日

退会ユーザー

その時期は同じものでも細かくしたら柔らかくしたりしてました!
    でもズボラなので味付けは大人と同じでした!
    毎日のことだから面倒くさいし。
    うちは歩けるので足にへばりついてきたりしてますが、出来るものは抱っこしながらしたり、録画を見せています

• 5月13日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    これから大人と同じ食事で、一緒に食べられるようにしていきたいです(^-^)その方が楽ですよね。
    抱っこしたりして家事してるんですね。私もそうしてみます!

• 5月13日
れよ

あぁぁもぅまさに、ちょこさんと同じ時間割です💦
夜中に目が覚めてそういえばお腹が空いてるけど、ドライヤーして歯を磨いてまた寝ます…
離乳食は後輩なのでお役に立てずスミマセンが、あまりに共感してしまいました😂

• ちょこ

ちょこ

共感していただけて嬉しいです(><)
    私も夜中に起きて洗濯物干したりしてます。
    歯磨きしないで寝ちゃうことも多いです💦
    ゆっくりご飯が食べたいですよね😭

• 5月13日
でぶごん

そうですよねわかりますよぉ💦
私は育休明け時短社員になり10:30~17:00の勤務に変更して、なんとか両立させています(*´ω`*)
それでも帰宅が17:45ごろで、18:00授乳、18:30自分の食事、19:00子供の食事、20:00お風呂20:30授乳就寝
それから家事に追われます(/ _ ; )
やはりワーキングママはこんな感じなんでしょうか

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!お話が聞けてよかったです。帰宅してから子供が寝るまでの時間があっという間で‥なかなか自分のご飯作ったりが出来ないです(^^;
    要領良くできればなぁと思います。

• 5月13日
  • でぶごん

でぶごん

そうですよね~
    特に大人のごはん🍚帰宅してから用意ですと、レトルト(ボロネーゼパスタ🍝ハッシュドビーフ)や焼いて煮るだけのすき焼きや暑い季節なので、冷凍うどんが楽でしたw(о´∀`о)
    平日はそんな感じで乗り切って、土日祝は普通のゴハン作れるようにしています。
    兎にも角にも文句を言わない夫でよかったですw😆☀

• 5月13日
  • ちょこ

ちょこ

いい旦那さんですね(^-^)羨ましいです!
    文句言われたらぶちギレちゃいますよー笑

簡単なご飯で乗り切りたいと思います!食べないと元気が出ませんよね😵

• 5月13日