夫を好きではないので離婚を切り出しました。様々な価値観の不一致によ…
夫を好きではないので離婚を切り出しました。
様々な価値観の不一致により好きだとかそういう愛情もなくなり6年間レスです。
夫は関係修復し、一緒にいてもいいくらいの気持ちになってほしいと言います。親に言ったら、夫とコミュニケーション取るように言われました…。
でも、関係修復のために夫が改善したとしても私の気持ちは戻る気もレスが改善する気も全くしません…。好きじゃなくても暮らすことはできますが、空虚な気持ちです。実際、空虚なんです。好きでも、愛情もない人と暮らすの私には無理そうで、でも嫌いじゃないなら子どもがいるから頑張らなくちゃいけないんですかね。
ほんと、この空虚な人生送るのか…って私としては絶望なんですけど、こんなことくらいでって、誰も理解してもらえなくてどこに相談したら良いんだろう…。
ちなみに自分の収入で子育て可能だし私は夫がいなくても困ることないんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今日、離婚の相談を聞いてきました💦と言ってももう離婚する気持ちは固まっていたのですが…
親御さんが心配で反対する気持ちはわかるのですが、周りが反対する事ではないかなと個人的には思います。ご主人との生活も含めた人生は、ママさんのものなので。
確かにお子さんもいますが、ママさんが笑ってない生活はお子さんにとってもプラスにはならない気がします(´◦ω◦`)
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭😭😭
この先ずっとだったら多分もっと空気悪くなるので子どものためにならないって私も思います。結婚したんだから相手と向き合うっていうのは分かるけど、気持ちってそんな簡単に変わる?結婚において気持ちはそれほど軽んじられる事なのかなって…子どものための我慢が正解とは限らないって私は思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
価値観の不一致って、夫婦であっても誰しもが大なり小なりあると思うんです。でもそこをお互いの考えを理解しようとしたり、譲歩し合って新たな着地点を見付けていくものなのかなと。多分それをお互い出来なかった、しなかったのが大きな溝になってしまう事が大きいのかなと今日の話を聞いてて思いました。
結婚生活って子どもの為だけにあるものではなく、ママさんも含めたみんなの為のものですよね。お二人の不仲の雰囲気はお子さんも感じ取ってると思いますし、それが幸せな生活だとは思いませんし、繕ったり我慢が当たり前の生活は違うと私も思います💦