※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おしりが切れて血混じりのうんちが出ましたが、エキザルベを塗っても大丈夫でしょうか。

うんちか3回目でおしりが切れてしまったのかゼリー状の血混じりのうんちがでました。
母乳の飲みもよく機嫌もいいのでお股のオムツかぶれと一緒に薬を塗って様子見をしようと思うのですが、オムツかぶれ用で貰ったエキザルベという軟膏を塗っても大丈夫そうですかね?

コメント

ままり

お尻に塗るんですよね??

• ママリ

ママリ

おしりの方まで赤くなってたりするので💦今日は血混ざってなかったのでこのまま様子見しようと思います。

• 2月4日
  • ままり

ままり

かぶれてじゅくじゅくはあるのですが、血が出るのは心配ですね💦二人目は胃腸炎で下痢繰り返しててじゅくじゅくなったことがあり、未だに痕が残ってます💦おしりはエキザルベ塗っても大丈夫ですよ!塗ってました!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

逆にじゅくじゅくはしてません💦離乳食始めたてで下痢っぽくなって回数多いのもあるかもしれません😿エキザルベ塗って様子見してみます!

• 2月4日