産婦人科・小児科 おしりが切れて血混じりのうんちが出ましたが、エキザルベを塗っても大丈夫でしょうか。 うんちか3回目でおしりが切れてしまったのかゼリー状の血混じりのうんちがでました。 母乳の飲みもよく機嫌もいいのでお股のオムツかぶれと一緒に薬を塗って様子見をしようと思うのですが、オムツかぶれ用で貰ったエキザルベという軟膏を塗っても大丈夫そうですかね? 最終更新:2月4日 お気に入り 母乳 夫 うんち ママリ(1歳1ヶ月) コメント ままり お尻に塗るんですよね?? 2月4日 ママリ おしりの方まで赤くなってたりするので💦今日は血混ざってなかったのでこのまま様子見しようと思います。 2月4日 ままり かぶれてじゅくじゅくはあるのですが、血が出るのは心配ですね💦二人目は胃腸炎で下痢繰り返しててじゅくじゅくなったことがあり、未だに痕が残ってます💦おしりはエキザルベ塗っても大丈夫ですよ!塗ってました! 2月4日 ママリ 逆にじゅくじゅくはしてません💦離乳食始めたてで下痢っぽくなって回数多いのもあるかもしれません😿エキザルベ塗って様子見してみます! 2月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おしりの方まで赤くなってたりするので💦今日は血混ざってなかったのでこのまま様子見しようと思います。
ままり
かぶれてじゅくじゅくはあるのですが、血が出るのは心配ですね💦二人目は胃腸炎で下痢繰り返しててじゅくじゅくなったことがあり、未だに痕が残ってます💦おしりはエキザルベ塗っても大丈夫ですよ!塗ってました!
ママリ
逆にじゅくじゅくはしてません💦離乳食始めたてで下痢っぽくなって回数多いのもあるかもしれません😿エキザルベ塗って様子見してみます!