※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が欲しがっている歯ブラシとコップのセットは、歯ブラシがダメになった場合、再購入が必要でしょうか。それとも歯ブラシだけ交換可能でしょうか。

歯ブラシとコップのセットについて
小2の子供が画像のようなタイプを欲しがっているのですが、これって歯ブラシの毛が開いてダメになったらまた新しいセットを買わないとなんでしょうか?
それだと経済的にあれですしもったいないですよね。
それとも歯ブラシだけ別売りしていて付け替えるのか?

今は幼稚園から使っているコップと歯ブラシが別々のタイプを使用していて、クラスのほとんどがセットの物を使用しているとのことです。

コメント

えるさちゃん🍊

画像がないですよー😂

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

歯ブラシセットみたいな感じで巾着に入れたりしますか?🤔
    もし巾着とかにまとめるなら歯ブラシ毛羽立っても普通の歯ブラシ買ってコップはそのまま使ってもらって巾着にまとめられるかなーと思いました!

• 2月4日
  • まま

まま

回答ありがとうございます!

歯ブラシ、コップ、ナフキン、お箸セットを巾着に入れてます。
    やっぱりこういうのは先だけの替えとかなくて毛羽立ったら普通の歯ブラシになりますよね💦

• 2月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

こーゆーやつの変えはみたことないですね😂

• 2月5日
まま

写真を忘れてました💦