※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新小学1年生の入学説明会について教えてください!教育委員会から市内の…

新小学1年生の入学説明会について教えてください!
教育委員会から市内の小学校の入学説明会の日時が書かれた一覧が郵送されてきたのですが、1番下に「内容・持ち物などの詳細は各学校にお問い合わせください」と記載されていました😅

これ、みんなが問い合わせてるんですかね?💦
スリッパ、ビニル袋、筆記用具、書類を入れる袋だけもっていけばよいのでしょうか?

コメント

まろん

大丈夫ですよ。
体育館は寒いのでひざ掛けを持ってきている方もいました🙂

ゆーりちゃん

うちは同じマンションの先輩ママに聞いて解決したのですが各学校にお問い合わせは困りますね(^_^;)やはりわからない場合は電話するしかないですね💦

うにこ

内容と持ち物は問い合わせの必要はそこまでないと判断しているから、各自問い合わせてねとなっているんだと思います。

室内履き、外履きを入れる袋、筆記用具があればいいと思います。
書類をもらうのでクリアファイルがあると便利でした。
また、うちの学校では給食白衣の販売業者が展示販売をしていたので、その場で購入する可能性があるなら念の為お金をもっていくといいと思います。