※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家から徒歩5分以内の会社にパート行くのはありですか😅?近くていい反面、…

家から徒歩5分以内の会社にパート行くのはありですか😅?
近くていい反面、近所すぎて何かあったときに気まずいかなとも思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はある程度仕事とプライベート分けたいのでちょっと嫌ですかね😂

3児mama

バレなければいいと思いますが、まぁバレるでしょう🤣

うちの夫ですが「昨日車なかったけど出かけてた~?」とか「外で子どもと遊んでたね!」とか言われます笑

近所に住んでいるわけではないのに常に周りの目が気になります💦私は無しです😭

はじめてのママリ🔰

車なかったけどどこか行ったの?とか聞かれることあって、近いとめんどくさいなと思いました😂
あとはお店でも会う率高かったり🤣

はじめてのママリ🔰

近すぎると休みの日も会社の人の目を気にしてしまいそうなので、近すぎるのは私はなしですかねー😭

はじめてのママリ🔰

徒歩だと10分以上か、車で5分くらいは離れたいです💦
家にいるかどうかすぐ分かるとか、辞めたときに職場の人としょっちゅうバッタリ会うのとか嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

徒歩5分の職場に勤めてました😂周りの人達も近所が多かったですよー。私より近い人が多かったです😂
近いほうが楽なので近くで探しちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

普段自分が利用したり、知り合いが利用するところなら避けます😭あと近すぎると辞めた後気まずいような😂
でも近いとはいえ普段通ったり行く事がない場所なら全然アリです!近いに越した事ないですし✨