※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初めてママ友のお家へ行きます。そこで手土産の相談です🙇🏻‍♀️ママが3人…

初めてママ友のお家へ行きます。
そこで手土産の相談です🙇🏻‍♀️

ママが3人、子供もそれぞれ3人集まります。
みんな上の子が幼稚園にいってる時間で、お邪魔するお家の上の子達も食べられるように多めに買っていこうと思っているのですが、もう1人のママさんちの上の子用には何もなくて大丈夫ですか?

その場で食べる用、後で家族で食べてね用で分けて準備した方がいいのでしょうか?

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

お邪魔するご家庭の人数分+ママリさん&お友達の分で大丈夫と思います😙

袋等もわざわざ分けなくても良いと思いますよ!

ぐーみ

私なら、ファミーパックのお菓子3〜4袋を手土産として持っていって(子どもが好きそうなのと大人向けのお洒落なの)全部その場で食べきることはないと思うので、もう1人のママさんの上の子用に帰りに何個か持って帰ってもらう。にしますかね🤔
その場で食べる用、後で家族で食べる用で準備すると、その家のママさんと下のお子さんが二重で食べることになっちゃうので💦