※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の友達ママからの約束と別のお誘いが重なった場合、どちらを優先すべきでしょうか。返信に悩んでいます。

娘の友達ママさんから第一候補が⚪︎曜日か他の曜日かなーという約束してて、別の友達ママさんから⚪︎曜日遊びませんか?とあうお誘いがあった場合、やはり先の方を優先しますよね??
こういう時お誘いが重なるのでどう返信しようか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

素直に後者に「すみません先約があって日程調整中なので、お返事が予定確定次第になっちゃうんですがいいですか?」って聞きます

もしくは最初から「すみません先約があるので」とお断りしますかね

はじめてのママリ🔰

トラブルにならないように、先に約束していた方を優先します☺️
でもその先の方と日程がまだはっきり決まってないのであれば、「◯曜日予定はいりそうなんだけど、他の曜日にしてもいいかな?」とか言ってもいいのかなぁと思います🙌

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました😣
先に約束した方を優先にすることにしました!確かにトラブルなどなったらいろいろややこしくなりますよね💦
相手への伝え方参考にさせていただきます🙇‍♀️!
ありがとうございました😊