※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療費のお知らせが届いたんですがこれは今年の年末に会社に申告するん…

医療費のお知らせが届いたんですがこれは今年の年末に会社に申告するんですか??
いつもは会社から生命保険など加入してる方は提出して下さいと言われるんですがその時にこれも出せばいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費のお知らせは医療費控除など確定申告で使うので会社に申告するものではありませんよ!

はじめてのママリ🔰

2024年度ぶんなので、そちらに書かれている9月頃までの医療に加えて10-12月までの医療費が10万超えるようなら、そちらを医療費控除をするために使います☺️超えなければ不要です!確定申告する際のものなので年末調整では使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…一応10万以上なんですが確定申告したことないので分からないんですが会社勤めでも自分で確定申告が必要になるという事でしょうか?

• 2時間前