生後1ヶ月になりました。母乳はいつも右5分左5分×2なのですが、右5分左5…
生後1ヶ月になりました。
母乳はいつも右5分左5分×2なのですが、右5分左5分で寝てしまうことがあり、ここ数日はひどいと右5分だけで寝ます💦
寝たと思ってベッド置くと泣いて、指当てるとちゅぱちゅぱするので左5分あげるとまた寝ます、、
右5分左5分あげてそのまま寝てしまっても量が少ないのか1時間半くらいで起きます、、
今日も朝からそんな感じで30分で起きたり、、
右5分左5分だけだと多分40もあげれてないです💦
混合なので欲しがる時はミルク追加してます。
同じような方どうされてますか💦
- cochi(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳なら欲しがる時にあげて大丈夫ですよ!
ミルクじゃなくて母乳で良いです!
ミルクより母乳の方が消化がいいので、未熟な赤ちゃんの消化管でも母乳なら負担にはならないです😌
みい
自分も混合ですが、起きてグズってあげても片方で寝たりする事もよくあります😂大体片方でやめる時は前回から時間が空いてない時が多いので、入れ替えるとやめちゃうので片方だけで少し長めにあげたり調整しています🙂↕️あとは1時間前後しか間隔が空いてなかったらミルクを少し足したりしてます🍼赤ちゃんも気まぐれなので、欲しい時にあげるしかないかなと思ってます🥲
cochi
書き方が悪くすみません!母乳は欲しがるだけあげてます💦
ただ、右5分だけで寝てしまったりすぐ起きたりで、、どうすればいいのかと思って💦
はじめてのママリ🔰
まだ体力なくて一回で欲しい量飲めないと思うので、起きた時にあげるしかないと思います💦