※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊活

自然妊娠やタイミング指導のみで妊娠された方。1年近く、あるいはそれ以…

自然妊娠や
タイミング指導のみで妊娠された方。

1年近く、あるいはそれ以上かかって
自然妊娠したよ
という方はいらっしゃいますか。

すぐ妊娠しなかったけど
自然妊娠で授かったよ
という方の体験談をお聞きしたいです🙏

コメント

あおちゃん

自分達で妊活を半年ほどしましたが年齢を考えて検査しようと受診。
検査とタイミング指導を並行し、半年ほど(トータル一年ほど)で自然妊娠しました💡

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます💞

トータル1年ですね!
    半年経って通院を始めた、まさに同じような状況なので、前向きになれそうです😍
    ありがとうございます。

• 4時間前
りち

不妊治療通ったのに自然妊娠してます🙋‍♀️

1人目は3年間授からず(タイミングは頑張って計算してました)不妊治療へ→一度先生の話を聞いただけで妊娠(治療はゼロ)
2人目も3年授からず不妊治療へ→卵子の大きさみながらタイミング指導受けてましたが、予定が合わずに受診できなかった周期で妊娠(数ヶ月前に卵管造影だけ受けましたが、全く痛くなくて問題もなかったです)

2人目は卵管造影受けてるので(造影後は妊娠しやすいとは言われている)ちょっと違うかもしれませんが…💦

• みみみ

みみみ

教えていただきありがとうございます!

待望のお子さんですね🥺💞

そして、卵管造影痛くないとは、初耳でした!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊活10ヶ月目にして授かりました🕊️
妊活3ヶ月目頃から病院でタイミング指導を受けていましたが、なかなか授からず💦
次妊娠できなかったら人工授精にステップアップしようと考えていた矢先、妊娠が分かりました!

• みみみ

みみみ

ありがとうございます。

タイミング指導を受けて半年ちょっとですね...!
    気長に頑張りたいと思います😌

• 3時間前
星

1人目は四年以上治療してでしたが
2人目は自然妊娠でした

• みみみ

みみみ

ありがとうございます。

4年の治療、自然妊娠。
    出産は奇跡ですね🥲🥲🥲💞

教えていただきありがとうございます。

• 3時間前
ママリ🔰

22で結婚、27で妊娠
私たちは不妊治療はしないと決めていたので病院には行った事はありません。
避妊もしたことがないしレスになった事もありません。
基礎体温測ったりタイミングとったりなどもした事はなかったです。大雑把+自然に任せるというスタイルだったので。。

22の頃は夜勤もやっていた為生理不順気味でした。
でも産婦人科に行った際には遅かったり早かったりバランス取れてるから大丈夫と言われました。
不正出血があった時もあり、その時は採血、エコーもしましたが、子宮の形も綺麗だしPCOSなどは無いとの事でした。

それから不正出血もなくなり、生理も前より安定してるなって感じることが増え、、

妊娠する前の月、生理が1ヶ月遅れてきました。
そして、今までに感じたことのない痛みの生理痛でした。
陣痛のように数分間隔で猛烈な痛みがありました。
そして、トイレで赤い大きな塊がでました。粘膜のような組織のような感じでした。
なんだろうって感じて普通に流しましたが、今思うと流産だったのかなと思います。

そして次の月、妊娠しました。
妊娠については諦めていた頃でした。
自分には妹もいるし、孫は妹に任せようって、なんなら2人の人生を思い描いてた時に来てくれました。

• みみみ

みみみ

お話聞かせてくださりありがとうございます😌

念願の赤ちゃんだったのですね。
    そしてお若い時から計画的で偉いです...!
    私も20代で動けばよかったと後悔です😂

• 3時間前
スフレ🔰

2人目欲しいなと思った時からちょうど1年後くらいに自然妊娠で授かりました。
2回だけ月1ペースで産婦人科でタイミング指導ありましたけど、指導中に授かったわけではないです。
今39歳です🤰

はじめてのママリ🔰 

第二子、第三子を3年かかって自然に授かることができました😊
途中人工授精を2回受けましたが私にはメンタルが持たずクリニックには半年ほどで行かなくなり数年過ごしていたらまさかの💕でした✨
先生には自発的に排卵ができていない、旦那の精子の運動率もかなり低いため体外受精でも難しいかもしれないとまで言われていましたが💧

19歳で長女を出産、22歳の頃から第二子を希望し始めて結局25歳での出産でやっとやっとでしたが夢が叶ってさらに奇跡的に自然妊娠で一卵性の双子を授かれ3人の娘に恵まれとても幸せな気持ちでいっぱいです☺️