※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帰宅後に風邪をひかないために行っていることを教えてください。手洗いはいつからルーティン化していますか。

風邪ひかないようにために帰宅後にやってること教えてください!
今慣らし保育中で、洗礼浴びたくないです🥹
手洗いはうまくやってくれなくて、手ピカジェルしてるんですけど、手洗いはいつからルーティン化してますか??

コメント

🐣🩷

外に連れてった時から手は洗ってます!抱っこで洗ってましたよ〜!保育園のお迎えから帰ってきたら手洗って速攻お風呂入れるようにしてます🥹保育園の洗礼はほんっっっとに仕方ないですけど出来ればうつりたくないですよね😭

みぃちゃん

こんにちは!!

1歳1ヶ月くらいから、お外に行ったら手を洗う、を習慣にしてます😄
冬場になったって事もありますが…💦
支援センターで見ると、皆さんたっちがしっかり出来るようになると洗ってる感じします🤔ご飯前に皆さん洗ってます!

しゅがー

保育園から帰宅したら、速攻でお風呂に入れて、手と足を特に念入りに洗ってます🙋‍♀️

無理な場合は、着替えと手洗いをしてます。

それでも洗礼浴びまくりましたが。。。🥹

ものくろーむ

足の裏拭いてすぐ着替えさせています!

ママリ

皆さんが書いてる事に加えて帰宅後は顔も洗うと良いらしいですよ🙆‍♀️