※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠8週で絨毛膜下血腫の可能性を心配しています。医師からは大きくならなければ問題ないと言われましたが、不安で他の産科を受診したい気持ちがあります。これは絨毛膜下血腫でしょうか。

絨毛膜下血腫と調べたら似てるような似てるような感じだったのですが絨毛膜下血腫でしょうか?😭

📷(写真はないので手書きで書きました)

医師からも何かわからないんだよね〜とか、大きくならなければ問題ないと思うけど〜と言われてます😭

妊娠8週です。
不安しかないです😭
癌だったらどうしようとか…
他の産科で見てもらいたいなど‥

コメント

ゆい

医師にわからないと言われたものをここでイラストで判断するのは難しいかと思うので‥、他の医師に診てもらった方が安心かと思いますよ!🥲
そこで絨毛膜下血腫ではないですか?と聞いてみていいと思います!

• るー

るー

不安で、わかる方がいたらいいなと思って投稿しました😭💦

他の産科が家から1時間する所で遠くて予約も取れるかわからなくて😭

次の検診で聞いてみようと思います💦

• 2月3日
🐭

同じような感じで絨毛膜化血腫でした。私は胎嚢より大きかったです。1週間安静にしてたら小さくなり今では消えましたよ

• るー

るー

やっぱり絨毛膜化血腫の可能性あるんですかね?😭
    家事などもしなかったですか?🥺💦

• 2月3日
  • 🐭

🐭

何も言われなかったですか?💦

ほぼしませんでした。
    悪いと思いつつも旦那にしてもらいました

• 2月3日
  • るー

るー

中で出血してるね〜これが何かわからないんだよね〜また1週間後に来てください。しか言われなかったです🥺💦

掃除機や洗濯も任せてましたか?😵

• 2月3日
  • 🐭

🐭

えー。不安過ぎません?💦

任せてました!

• 2月3日
  • るー

るー

不安なんですよね😭
    2週間の間にできてたので…なんでわからないのー!?って感じです…
    ちなみに血液検査とかもしてなくて、ここの産婦人科はこれが普通なのか?って思っちゃって。。。

こっちは気持ち悪いと言ったりしても飽きられたり文句言われたりして結局家事は自分でしてます🥲

• 2月3日
  • 🐭

🐭

ちょっと怖いですね・・・

出血収まらなければ入院って言われた!って適当に言ったらそれは困るみたいで率先してしてくれました💦

• 2月3日
  • るー

るー

良く通ってた産科で受診したいんですけど、1時間かかるしガソリン代も高いので近くの産科にしてるんです😭

🐭さんも、中にだけ出血起きてた感じですか?💦

• 2月4日