※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公文に通うと学校の授業を真面目に聞かないという話は本当でしょうか。娘が公文に行きたいと言っていますが、周囲からの意見が気になります。

幼稚園の頃から公文に行かせると学校の授業を真面目に聞かない(自分が出来る事だから)は本当ですか?😰💦

春から年中の娘が公文に行きたいと言っていて 行かせる予定で考えていましたが、周りにいる数名の人から 上記のような事を言われました💦

コメント

Pipi

進みすぎるとあるのはありますね…🤔
既に終わって理解もしてたら退屈には思うしって子いました😅

はじめてのママリ🔰

人によると思います😂
うちは、年長から行ってますが、学校は簡単すぎると言い、ボーっとしながら先生のお話は聞いてるみたいです。発表とかは、あまりせず、積極性はないと思いますが、、、
うちの子の場合、国語の読解や計算がとても早いです。が、丁寧にするのが苦手で字がきたない。これは、個性か公文に行っているからかは謎です。

はじめてのママリ🔰

年少終わりから行ってますが
真面目に聞いてますよー☺️!

ゆんた

年中からいっていて、3学年以上先を学習していたので授業自体は簡単だったと思いますが、楽しく真面目に聞いてましたよ😃楽しかったってのは当時本人から聞きました。

はじめてのママリ🔰

私自身ずっと公文に通っていましたが、人(性格)によると思います!
もともと勉強が好きなタイプなら、公文で先取りしていても授業で不真面目になるとかはないと思います。
確かに内容はもう分かっていて簡単ですが授業自体は楽しかったです😊

公文で勉強嫌いになってしまった子は内容が分かっている授業に対しては意欲も全然でしたね💦