産後1年以上経ちますが、体調が優れず不安定です。外出も不安で引きこもりがちです。二人目を考えられない状況で、体が変わっているのか悩んでいます。
切迫流産、切迫早産などと診断されて絶対安静の状況が長期間だった方、産後の体の調子はどんな感じですか??
私は産後1年以上経ちますが、ふらつきなどあります。先日病院に行くと、「貧血ではないけど、自律神経が乱れてるんやろうね~」と診断されました><
私1人で子供を連れて外出するのが不安なくらい体調が優れず、家に引きこもりがちです(;_;)
そしてこんなにもしんどい期間が長いと二人目を考えられません。。。
こんなもんなのでしょうか?それとも私の体が変で、二人目を諦めた方がいいのでしょうか??
- みにい★(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
同じ状況です。
産後はぐっと体力落ちました
風邪などもかなりひいてます
ですが出かけらないほどでは
ないですヽ( ̄д ̄;)
なにか体力つけられたらいいですね(;_;)
母乳まだあげてるんですか?

はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月弱切迫早産で自宅安静でした。
安静解除後にこれでもかって言うくらい動きまくったので、体力は持ち直した気がします。なので今はピンピンしています!
お子様の夜泣きで寝不足だったり、産後無理をして家事したりしませんでしたか?💦
お二人目を考えたい気持ちも分かりますが、まずはご自身の不調をなんとかしないとですね😭自律神経の乱れが原因なら、たくさん休んで体を冷やさないように気をつけてください❣️
お大事になさってくださいね🤗
-
みにい★
返信ありがとうございます!
夜泣きで寝不足です><家事は旦那の協力もあって無理はしていません^^
そうですね。二人目よりもまずは自分の体ですよね(><)体調整える努力します!!- 5月15日

Maiky
私も切迫で4カ月間くらい寝たきり状態でした💦
産後3カ月くらいまでは、体力もなくて全然本調子じゃなかったのですが、
4カ月の頃に、抱っこ紐して駅の長いエスカレーターを駆け上がれたときに、あーなんかようやく元気になってきたなと思いました。
もともと私は食べることが好きで、さらに完ミだったのであまり痩せず、ぽっちゃりです😭毎日痩せなきゃと思ってる日々です💦
ですが少しぽっちゃりしてる方が、平熱も高めで抵抗力もあり健康らしく、産後今まで大きく体調崩したことはないです。
でもやはり寝不足の日々が続いていると、朝から晩まで体が怠いし、頭痛がひどかったりします💦
あまりに体調悪いならホルモンの関係もあるかもしれないですし、病院変えて別の産婦人科などにも行ってみたらいいかもしれませんね。そこで何かお薬など貰えて元気になれるなら、それで良いと思います^_^
諦めるというよりは、まずは自分を元気にするために少し実家にお世話になってゆっくり過ごしてみたり、病院回ってみたり、何かやってみてからでも遅くないと思いますよ💡
-
みにい★
4ヶ月でエスカレーターかけ上がれるなんてすごいですね!私は1年かかりました><
私は完母のため、逆に体力消耗が激しいみたいで、体が疲れやすいです(._.)
寝不足がやっぱり一番良くないんですかねー。
産婦人科に行く方がいいんですかね?内科に行って血液検査してもらって、何も悪くないから薬さえも出なかったんです(><)
他の病院もいって、ちゃんと調べて貰います!★- 5月15日
みにい★
かなり体力落ちてるもんですよね(;_;)ほんとしんどくて…。
体力つけたいから外出したら、吐き気がひどくて…(;_;)トイレでオエオエ言うてます(._.)
母乳まだあげてます><
卒乳したいんですけど、なかなかできなくて(;_;)
退会ユーザー
母乳辞めたら体調変わりそうですけどね(;_;)