※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年1番上の子(男児)が小学校に上がります!来月入学説明会ありますが、…

今年1番上の子(男児)が小学校に上がります!
来月入学説明会ありますが、今から少しずつ準備始めていきたいと思ってるのですが、
何があると便利!など教えていただきたいです🥺

住所ハンコはとりあえず買いました。
お名前シールを買おうとおもうのですが、
算数用?とか色々あって何を選べばいいのかよく分かりません。

コメント

はじめてのままり

算数用のお名前シール便利だと思います。
計算カード、計算ブロック、おはじき ←これらのうちのどれかはあると思います。(うちの学校は計算カードとブロックでした)
計算カードもブロックもおはじきも1ずつ(1枚ずつ)つけなきゃだと思うので、
手だとめちゃくちゃ大変だと思います
うちは計算カードで心折れました😂(ブロックはなんとか手書きでできましたが😅)

あとは濃さ次第ですが、名入れの鉛筆も便利でした!😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    なるほどです🧐学校によって、必要な教材が変わってくるのですね🥺
    それは説明会後に確認してから買った方が良さそうですね。

名入れ鉛筆✨
    すぐ無くすし、物大事にしてくれないので、名入れで少しでも愛着持ってもらうのに良さそうです^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電動の鉛筆削りと、卓上クリーナーは便利です!

あとの細々したものは、説明会終わってから準備のほうがいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    電動の鉛筆削りは用意しました!
    卓上クリーナーも便利そうですね、でなければ床に消しカスポイポイされそうで🙂

学校によって必要なものが少しづつ違うようですね、細々した物は説明会後に揃えようと思います^_^

• 53分前