結婚式のキャンセル後、夫が挙式をしたいと言い始めましたが、気持ちが複雑です。キャンセルを再度取り消すことは可能でしょうか。
結婚式キャンセル
先週離婚を言い渡され土曜日タキシード合わせだったのですがそれをキャンセルすると同時に結婚式はしないといわれたので挙式へキャンセルの電話を私が式場にしました。キャンセル料見積もりを出してもらう段階です
子供もいるので私は離婚したくなくそれを伝え行動でも表していると考えが変わったのか離婚はしない方向になり、挙式もすると言い始めました。
流石にキャンセルをキャンセルするのは非常識ですよね?あげる気持ちがあるなら一刻も早く式場に連絡すべきだと思いますが、旦那は仕事があり私にかけて欲しそうです。
私の気持ちは勿論結婚式をあげたかったしウェディングドレスも決まりとってみ楽しみにしていたのですが離婚騒動でケチがついたのと
映像も全部私準備になると思うので気持ちが切れたと言いますか、一回あげないとなったので肩の荷が降りたところでした。
上げないと将来後悔するのはわかりますが
この気持ちでするのもなと複雑です
とりあえずキャンセルをキャンセルなんて前代未聞なことできるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

aya
キャンセルをキャンセルすることはできると思いますが、今後それで大丈夫なのかな?と心配ですね😅
お金かけて結婚式を挙げて、そのあとすぐまた離婚騒動とかないですか?💦
それこそ挙げなきゃ良かったって後悔しそうです😅
揉めた理由や離婚の経緯は分かりませんが、お子さんも小さく、式の予定もあったのに、簡単にじゃないかもですけど離婚、式キャンセルと話が進む感じが...
結果論ですけど、キャンセルする前に冷静に話し合ってとりあえず打ち合わせを延期する、離婚回避するなどの対応もできたはずです💦
旦那さんも仕事があるからとか逃げてる感じで、奥様任せですし、挙式に消極的なら写真だけとかにするかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
ちょっとこの先が心配です…
ご招待する方への連絡などはどうしたのでしょうか?
結婚式って式場はビジネスではありますが、本当にたくさんの人が動いています。
式場としてはキャンセルにならないのなら多少は良かったですね、という風に思ってくれるかもしれませんが、、、
迷惑なお客様、というレッテルは間違いなく貼られると思います😅
それよりもそんな気分屋のご主人で大丈夫ですか?というのが私の感想です😅
-
はじめてのママリ🔰
私の家族には離婚と伝えもう結婚式もないと伝えていました。
6月予定でまだ招待状を出していないので友達には中止とは伝えてないです。
本当のそうですよね。仕事ですしとても迷惑と思います。各方面に確認をとって見積もりを取ると言われているのでもう式場側もキャンセルで進めてくださってるだろうしそのレッテルは間違いないと思います。
ですよね!!ですよね、、、子供がいるので離婚は嫌と伝えたのですがころころ短期間で意見変わりすぎてこっちがついていけないです- 2月3日

優しいままになりたい
キャンセルは出来ると思いますが、式までにまたキャンセルになりそうで……😭私なら式挙げずに、写真のみにすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね
6月挙式なのでまた波乱がありそうです。
ですね、、、本当の気持ちはあげたかったのですがこの短期間で相手の意見が変わりすぎてまた無くなりそうなのも否めないです。
やはりそうですよね
写真のみ検討します- 2月3日

はじめてのママリ🔰
鬼の長文ごめんなさい::旦那は長距離ドライバーなので週末しか帰ってこず平日はずっと実家生活でした。
なかなかコミュニケーションを取るのが難しかったです。
私自身実家が近いので喧嘩したらすぐ帰ったり好きと言ってくれることに甘えがありました。
はじめてのママリ🔰
本当に本当にそうですよね
揉めた理由はざっくりいうと(私の態度が冷たいのもあり)離婚して次の人を見つけたいというものでした。私が実家依存症というのもあり家族の絆が築けていなかったです。
浮気不倫もされており結婚式しないという意思が変わらなそうだったため連絡しました。
そうですよね、タキシード延期だけにすればよかったですが上の理由もあり離婚もしたい、もう●●ちゃんとの夫婦生活は終わったと思っていると言われたので私ももう無いんだ。とおもい連絡しました。
もう写真だけも検討します
ありがとうございます
aya
離婚して次の人を見つけたいって😅
旦那さん大丈夫ですか?💦
浮気不倫もしているクセに、態度が冷たいとか、結婚式キャンセルとか、は?って感じですよね😓
そんなのキャンセル料も連絡も旦那さんにやらせれば良いですよ!
結婚式云々の前にこの状況で再構築できると思えないです...
はじめてのママリ🔰
再構築はもう無理だと私も思っています。この質問させてもらってどちらにせよ早く決めないといけないので連絡したら結婚式あげるあげないの話でどちらも平行線だし意見合わないね、やっぱりもう無理だね離婚した方がいいと言われました(もう笑うしかないですね)
もともとデキ婚で、産後小さい喧嘩で私がもう無理となり冷たい態度をとったのと性欲が0になってしまい触れられるのも嫌でレスも我慢してもらっていた&車を頭金0で購入しようとして相談されていたのですがよく分からず私が親に相談したら全員で話すことになり言い合いの喧嘩になってしまいました::旦那からしたら夫婦で決めていきたかった、お金出さないなら口を出して欲しくなかったみたいです。私も両親と話す時旦那の味方をしなかったのも反省しています。私が親に愚痴っていたので親もよく思っておらず旦那自体も馬鹿にされていると感じていたようです。
そういう日々の重なりがありもう夫婦生活は終わったと思っている、情で一緒にいるのは違うからもう一緒に生活したいとは思わないと言われました。
マチアプで知り合った女と肉体関係匂わせるLINEやだいすき、早く会いたいなど送っていました。
友達もいいねが来たそうです、、笑
今は少し未練があるので存分に縋りつつ、相手からの言葉でもう無理なんだと再認識しています笑
将来展望があるようで息子と将来車に乗るのが夢らしく早く次の人を見つけて子供が欲しいようで早く籍抜きたいそうです。
個人的に実は浮気不倫を知っていると言って慰謝料を請求しようか迷い中ですが逆にレスや他の理由を持ち出される可能性・養育費払われなくなるのも嫌でこのまま面会や養育費決めて穏便に別れようか迷ってます
aya
旦那さんクズ臭します(すみません)
色々あっても、話し合って、軌道修正しながらやっていくのが夫婦ですよね💦
私なら子供が小さいうちに、さっさと別れますね🙃
とにかく浮気不倫の証拠は必ず取ってくださいね!
離婚の際に浮気について相手に伝えるかは関係なく、消されたら困るので、早めに証拠確保をお勧めします。
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると助かります、、
私の見る目がなかったので直すとこは直して次があるなら活かしたいです笑
そうですよねx
ただ私も話し合いを拒否してた部分があったのと必要最低限しか会話してなかったので浮気不倫も私の態度の結果だよなと反省しています。
そうですよね
ありがとうございます::
トーク履歴などは盗み見た際に転送してますが相手の女は既婚と知らないっぽいです
あまりにもガバガバなのでこれは私に見せてるのか、、?とも思えてきますw
離婚届出すのがすごく勇気がいるのですが早く前を向けるように頑張ります。