※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あーもう!離乳食食べなさすぎてイライラしたくないのにイライラしちゃう…

あーもう!離乳食食べなさすぎて
イライラしたくないのにイライラしちゃう😔
何がそんなに嫌なの、いつになったら
食べてくれるの

コメント

ままり

いつかは食べます🥺気長に行きましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    気長にいかないとですね、、
    いつかっていつ頃なんだろう
    と毎日思っているのですが、
    どんな子でもいつくらいには
    さすがに食べるようになるのでしょうか…?😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

上の子はまーーったく食べなくてそれはもう毎日BFの決まったものしか食べなくて😂

かと思ったら、今度はご飯をおにぎりで包んだおにぎらず?みたいなものしか食べなくなって😅

今も上の子は野菜はもちろん気にいるものじゃないと「いらなーいこれ嫌い〜」なんて
    カレーとかハンバーグ、ミートソーススパゲッティも子どもが好きそうなものも食べません💭

それでも、魚や鶏肉など好きなものはもりもり食べてくれるし野菜をぶち込んで煮込んだスープは大好きなのでそれで栄養取ってくれって感じです笑

保育園ではお友達と楽しく食べているみたいなのでお互いのストレスにならないように諦めつつ工夫してます笑

• 2時間前
れいな

分かりますよぉぉー😭😭😭
イライラするよね〜!!一緒だよーと駆けつけたいです!!!
うちの長女小学生なんですが、小さい頃からまぁー食べない🤪
いつか食べるよーと言われ続けたけど今も食べません🤪笑
なんで絶対に食べるようになるよ!とは言えません😂が、食べなくても、好きな物しか食べなくても毎日元気に過ごしてますよ♡
わたしもそのくらいの時食べてくれなくて病んで狂ってました。
2番目はまぁ最低限は食べてたかなぁという感じで今もそんな感じで(幼稚園)3番目3歳は小さい頃はなんでも食べてくれててついに来たー!と思いましたが、今は全く食べません🤪
疲れますよね。わかりやます。食べてくれない離乳食の時間は苦痛で仕方なかったです。。
でもそんな食べない我が子たちは大きくなっても元気いっぱいです!なのであまり深く考えず食べないなら終わりー!でいいですよ☺️
わたしは食べるためのアドバイスが苦痛に感じたので食べなかった場合の事をコメントしてみました😂
美味しい物食べてゆっくりいきましょ☺️