※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
雑談・つぶやき

信号機ない横断歩道、渡る人がいたから止まったのにその人が手で先どう…

信号機ない横断歩道、渡る人がいたから止まったのにその人が手で先どうぞってするのやめてー😭😭いいから早く渡ってー!そっち優先なんですー!良かれと思っての行動なんだろうけど、すぐ渡ってほしい😭ましてやその場所良く警察が取り締まりしてる場所なのー😭😭捕まるのこっちー!!!!!

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

それめっちゃわかります🤣
そのどうぞどうぞで夫捕まったことあります😇🚗

• はに

はに

コメントありがとうございます!
    わかってくれますか🥹そして旦那さんー😭😭😭警察の方も分かってほしいですよね🥲止まったけど向こうがどうぞした!と言っても歩行者妨害になるんですもんね…。

そのどうぞってしてる時間で渡れるはずなのに渡らないから時間かかって後ろに車並ぶっていう…朝でした😓

• 3時間前
すず

警察がそのどうぞどうぞを見てたらOKですけどそうじゃないこともありますもんね😅
年配の人とか足悪くて渡るの遅いから
どうぞってしてくれる方とかいるけど
実際困りますよね😵‍💫

• はに

はに

そうなんです!困ります😅どうぞしてる間に気にせずゆっくり渡ってほしいです。そっちの方が時間取られない気がしますし💦
    信号機ある横断歩道でもどうぞってしてる方を以前見かけて…いやなんで??と😂曲がりたい車に合図してたんですけど、早く渡ったほうが運転手も助かるんだよ!!っと思って見てました😭

• 2時間前
ママ🔰

優先だって!
って時にありますよね😂

こっちの過失になるんだってーって攻防してるときあります。
クラクション鳴らすわけにもいかないし😑

• はに

はに

そうなんですー!!歩行者優先だし、そっちは何もないけど運転手側が捕まってお金&時間取られて…ってなるから早く渡ってってなります😫
    今朝も先どうぞって何度かお互いやってました💦そのやりとりの時間で横断歩道渡れる距離だったのに…😂

• 2時間前