※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

質問ではないのですが、行き場のない思いを聞いてもらえたらと思います🥲…

質問ではないのですが、行き場のない思いを聞いてもらえたらと思います🥲

小1の娘が財布をなくしました。
学童で小さなお祭りをやるから小さめの鞄と財布を持っていくと言い、火曜日に持って行きました。
ですがお祭りは子ども主催でいつやるのかはっきりとは決まっておらず、鞄はとりあえず学童の共用ロッカーに置いていました。
財布は中身が入っていないけどお気に入りのものださは置きっぱなしは良くないなと私が思ったため、翌日に財布だけ持ち帰ってくるよう伝えました。

本人は水曜日に財布を持ち帰ったつもりで、私が聞くとそう言っていたので学童リュック入れているものだと思ったら、そこに入っておらず💦
よく工作をしてきてビニール袋に入れて持って帰ってきますが、ビニール袋に入れたかもしれないと言いますが、家のどこを探しても見当たりません。
学童でも探してもらいましたが、結局見つからず、、

同級生のお友だちで少し怪しい子がいて、別の子の家にその子が遊びに行った際におもちゃを持って帰ろうとしていたことを又聞きで聞いているため疑ってしまいます。

娘もおそらく最近買ってもらった財布で自慢したのだと思います。。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

証拠もないし、少し怪しいからって
疑うのはよくないかなと思います💦
お気に入りなものなら、学童とか学校へは持っていきません^^;
我が家なら自業自得です。