便秘ついて教えてください🍼現在1ヶ月の子供を混合で育てているのですが…
便秘ついて教えてください🍼
現在1ヶ月の子供を混合で育てているのですが便秘気味です。
2日間出ない事もしょっちゅうです。
1ヶ月検診で助産師さんは気にしなくて大丈夫と言うのですが、苦しそうな気がして便秘を解消してあげたく、ミルクの種類を変えたり便秘マッサージや綿棒浣腸をしています。
ですが綿棒浣腸に頼らず自然に出してあげたいです。
アイクレオ、すこやか、はぐくみは相性が悪いのか、イマイチ便秘解消にはならなかったように思えます。(試した期間が短いのでなんとも言えませんが…💦)
ほほえみは便秘にはならない気がするのですが、濃度や糖度が濃いのか飲んだ後に痰が絡んだような咳払いを毎回しているのが気になります…。
この咳払いも助産師さんは気にしなくて大丈夫と言いますが、気になってしまいます😭
何かオススメのミルクや便秘解消方法があれば教えてください、よろしくお願いいたします🥲💦
- tm🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも便秘でした!
綿棒浣腸はクセにならないと言われたので💩なければ2〜3日置きにしてました!
離乳食開始し出してから自分でしっかり💩できるようになりましたよ☺️
コメント