※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

新築の大東建託住まれてる方いらっしゃいますか?😭今はセキスイ、前は大…

新築の大東建託住まれてる方いらっしゃいますか?😭

今はセキスイ、前は大和に住んでて、住民の層も良かったおかげかほぼ騒音や足音?など全然気になりませんでした。

今回引っ越したいところが大東建託の今年出来たばかりの家なのですが木造です。。
大東のクチコミ見ると木造だと騒音などヤバいってみました🥲

やはり新築でも変わらずの騒音ですかね😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大東ではありませんが、木造一軒家を新築しました。下からの騒音は上に聞こえませんが、バタバタ走る音など上からの騒音は下に聞こえます。
騒音問題で周りに迷惑をかけない(ご近所トラブルを回避する)ことを優先するなら一階住みをオススメします🥺

• ゆ。

ゆ。

1階の方がいいんですね❣️
    でも2階の音もかなり聞こえてくるんですね😭ストレスになりそうなので見送ります😭

• 1時間前
深爪

新築の木造の大東建託住んでました!最上階の2階に住んでましたが、1階の音、隣の音が響く響く…😭1階の人がお若い男性で夜中にしょっちゅうどんちゃんされたり、彼女のヒステリックな声が聞こえたりうんざりでした😭そしてうちにも騒音注意の手紙が入っており…子どもが歩きだす前に引っ越しました💦

大東建託おしゃれでかわいいんですけどね🥹

• ゆ。

ゆ。

新築でもやはり変わらないんですね!笑
    大東めっちゃ設備も整っててすごくいいのにそこだけですね😭やめときます😭

• 1時間前