埼玉県で戸建てを購入したい女性が、さいたま市見沼区と越谷市のどちらが良いかアドバイスを求めています。大宮駅へのアクセスや教育面を考慮しています。
埼玉県に詳しい方教えてください😌
戸建てを買いたいのですが、どちらのほうがよさそうですか?
いいねで教えてください。
コメントもいただけるとありがたいです😌
① さいたま市見沼区
東武アーバンパークライン七里駅 徒歩10分
(電車9分で大宮駅)
②越谷市
東部スカイツリーライン新越谷駅 徒歩15分
(武蔵野線 南越谷駅も使える)
最初は草加越谷あたりを考えていたのですが、ハザードマップや教育面などを考えると分からなくなってしまい…😣
いまは車がないので大宮駅が近いのも便利そうですし、2路線使えるのも便利そうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①さいたま市見沼区

はじめてのママリ🔰
②越谷市

はじめてのママリ🔰
埼玉生まれ、埼玉育ち、今も大宮で住宅関係の仕事をしています🏠
どこまで通勤されるかも大きいかなと思います🤔!七里と新越だと、路線が変わるので、行きやすい場所と遠回りしなきゃ行けない場所が出てくるような気がします💦
教育関係だと比較的さいたま市は力をいれている方だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
埼玉のことも住宅のことも詳しい方にコメントいただけてありがたいです🥹✨
通勤は新橋までなんですが、スムーズに行けばどちらも乗り換え1回で所要時間は1時間ちょっとです。
さいたま市やはり教育に力を入れてるんですね!公立で質の高い教育を受けられるのはかなりメリットな反面、周りの意識が高いと逆に馴染めない場合もあるのかなって不安もあるのできちんと調べてみることにします!!- 8月13日

はじめてのママリ🔰
いいねを押してくださった方々、どうもありがとうございました😊
コメント