株の短期売買について教えてください。みなさんは欲しいものがある時と…
株の短期売買について教えてください。
みなさんは欲しいものがある時とか、株の短期売買の利益で買ったりしていますか?
その場合、マイルールは決めていますか?
株初心者です💦
長期保有目的でも買いましたが、短期売買で少しでもお小遣いになればと思いやってみたんですが、「もう少し上がるかも」「あのとき売っていれば良かった」の繰り返しで売ってなくて何だかんだ数ヶ月経ってしまいました😅全然短期じゃなくなってます。笑
いま売れば19万円ほどプラスです。
みなさんどんなルールを設けていますか?
「買うのは◯万円まで」
「銘柄は◯個まで」
「プラス◯円になったら売る」
「マイナス◯円になったら売る」
「買ってから◯週間以内に売る」
などなど、もしあれば参考にしたいので教えください🙇♀️
数ヶ月経って19万(半分になったりしながら上下してこうなりました)より、数千円プラスで売るのををちょこちょこ繰り返していた方がお小遣い増えるのかな?と思ったり。
ちなみに短期売買は特定口座でやっていますか?
独身時代の貯金でやっています。
- はじめてのママリ🔰
あーちゃん
欲しいのもの額にもよりますが、基本は現金預金で買ってます。
株は特定口座でやっていて、買う時にどのくらいまで上がるかの見込みを立ててから買っているので短期目線で買った株に関してはその値になったら売ってます。
材料や市場の流れ次第で全部売るか半分にするか何割残すかなど考えます。
現金預金は400万ほどにしてNISAに全額入れて、株式投資はその余りでやってます。
銘柄はリスク分散のためにも日本株米株業界も満遍なく買ってます。
短期で動かしていた方が利益は出ますが疲れるので私は短期は少なめ中長期や配当狙いが多いです。
コメント